Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай выделит $500 млрд на поддержку экономики

Китай выделит $500 млрд на поддержку экономики
На открывшемся в Пекине Съезде всекитайского собрания народных представителей премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о выделении $500 млрд. на поддержку экономики. Предполагается, что эти деньги будут вложены в развитие промышленности, инфраструктуры и ряд других секторов экономики. 

В ноябре прошлого года китайские власти уже приняли пакет мер по стимулированию экономики стоимостью 4 трлн. юаней (586 млрд. долларов). Вэнь Цзябао не уточнил, какая часть обещанного пакета мер помощи экономики входит в обещанные осенью 586 млрд. долларов. 

Открывая съезд, Вэнь Цзябао отметил, что китайские власти надеются на экономический рост в 2009 году не ниже поставленной планки в 8%. В то же время премьер признал, что нынешний год будет самым тяжелым для Китая с начала нового тысячелетия. Перед началом съезда Вэнь Цзябао подтвердил намерение властей страны бороться с безработицей. 

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы стимулировать занятость", - говорилось в заявлении премьера, распространенного среди прессы перед открытием съезда. Как говорится в документе, особенные усилия правительство намерено приложить в области трудоустройства студентов и рабочих-мигрантов из сельских областей страны. В общей сложности в Китае намерены создать 9 миллионов новых рабочих мест. 

По подсчетам экономистов, дефицит бюджета Китая на 2009 год составит порядка 950 млрд. юаней (140 млрд. долларов). 

Надежды на Китай 

Мировые рынки отреагировали на планы китайского правительства по стимулированию экономики ростом котировок акций. Американские фондовые индексы выросли более чем на 2%, немецкий DAX взлетел на 5,4%, а французский Cac и британский FTSE - на 4,7% и 3,8% соответственно. 

Росту мировых котировок не в меньшей мере способствовала информация о росте индекса промышленного производства Китая. Этот показатель, который является одним из ключевых, демонстрирует положительную динамику уже третий месяц подряд. 

Китай остается одной из крупнейших экономик в мире, и стоит на втором месте по объему потребляемой нефти. "Что хорошо для Китая, положительно скажется и на остальном мире", - сказал по поводу нового пакета стимулирования экономики Пол Мендельсон, старший аналитик инвестиционной компании Windham Financial Services.
Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland