Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Катаклизмы поставят мир на грань разорения

Катаклизмы поставят мир на грань разорения

Масштабные природные катаклизмы угрожают разорением многим развивающимся странам по всему миру, и без того сильно пораженным глобальным кризисом, прогнозирует Организация объединенных наций (ООН). Несколько серьезных природных катастроф способны поставить эти страны на грань разорения, считают эксперты.

По данным ООН, более 1 млрд человек живет в опасных с точки зрения природных катастроф районах. При этом за последние годы опасность катаклизмов по всему миру серьезно возросла, передает Reuters со ссылкой на опубликованный в Бахрейне 200−страничный доклад «Международная стратегия уменьшения риска катастроф».

«Риск природных катаклизмов растет с пугающей быстротой, подвергая опасности завоевания мировой экономики, стабильность и глобальную безопасность», — заявил на представлении доклада генсек ООН Пан Ги Мун.

Особенно опасным бедствием в докладе объявлены наводнения, которым сильно подвержены азиатские страны. С 1990 года риск наводнений там вырос вдвое, а количество азиатов, которые сейчас находятся в опасных районах, выросло на 28%.

Среди этих стран самыми опасным считаются Бангладеш, Индия и Китай. Серьезному риску подвержены и жители Таиланда, Индонезии, Филиппин и Мьянмы.

Вторым по опасности природным бедствием ООН считает землетрясения, которые опять же особенно часто происходят в Китае (эксперты указывают на прошлогоднюю сычуаньскую трагедию) и Индии, а также в Индонезии, Сальвадоре, Гватемале и Конго.

Еще одним опасным катаклизмом названы оползни, которые особенно часто происходят все в той же Индии, а так же в Индонезии и Эфиопии. Опасения специалистов вызывает также засуха, угрожающая многим африканским государствам, и без этого испытывающим проблемы с продовольствием.

Ранее специалисты швейцарской страховой компании пришли к выводу, что 2008 год стал рекордным по числу природных и техногенных катастроф в мире. Страховые компании по всему миру заплатили по страховкам за них в общей сложности $52,5 млрд.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mains6

комментирует материал 16.05.2009 #

Ну как Нострадамус и предсказывал...Всё сбывается с пугающей точностью...

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 16.05.2009 #

Есть такая теория, что с помощью катаклизмов Земля борется с людьми, когда они особенно сильно начинают плодиться и ей досаждать. И особенно активно она борется там, где людей особенно много. Конечно, звучит как бред, но статистика заставляет задуматься...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland