Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-должники появились в России

Интернет-должники появились в России
Служба судебных приставов сообщила о появлении в стране нового вида должников, которых до суда довели высокие технологии. А точнее - просроченные счета за Интернет и кабельное телевидение. 

Алиментщики и неплательщики по кредитам - это уже прошлый век. Сегодня им на пятки наступают, условно говоря, теле-должники и интернет-должники, пишет «Российская газета». 

Например, в городе Кирове у судебных приставов находится более тысячи исполнительных производств на граждан, оказавшихся в долгу перед интернет-провайдером. Суммы, конечно, небольшие - от восьмисот до восьми тысяч рублей. Но в эпоху кризиса телекоммуникационные компании прощать их не намерены. Еще год назад судебные решения о взыскании интернет-долгов были единичными, в этом году счет идет уже на сотни и тысячи. Допустим, в одном только Октябрьском районе Кирова в конце марта 2009 года возбуждено более ста подобных исполнительных производств. 

Причем граждане иногда попадают в должники по чистой рассеянности. Дело в том, что по Закону «О защите прав потребителей» компания не может расторгнуть договор с клиентом в одностороннем порядке. Человек должен прийти и сказать: все, с вами я больше не связываюсь. И поставить подпись где надо. 

Но люди, переключаясь с одного оператора на другой, часто забывают предупредить брошенного провайдера. В итоге старый договор продолжает действовать, а задолженность расти. Денежки капают, даже если гражданин не заходит в Интернет. Такие вот нехорошие условия. 

«Судебные приставы тут, собственно, ни при чем, они выполняют решения судов, - пояснили в известном адвокатском бюро. - Да, такой у нас закон и такие договоры. Поэтому единственное, что можно посоветовать, - держать постоянную связь со своими телекоммуникационными компаниями и отслеживать счета. 

В противном случае гражданину грозят самые серьезные последствия». 

«Несмотря на «виртуальность» услуг, в отношении этих должников судебные приставы применяют вполне реальные меры принудительного характера, предусмотренные законом, - пояснили в Федеральной службе судебных приставов. - Должников предупреждают, что в первую очередь под арест могут попасть денежные средства на их счетах. Но в ходе еженедельных рейдов с представителями организации-взыскателя по адресам неплательщиков возможно применение таких мер, как арест имущества». 

Благо компьютерную технику или телевизор в квартире всегда можно найти на «том конце кабеля». Так что гражданин рискует остаться без окна в мир. Судебный пристав-исполнитель может арестовать имущество и превышающее по цене размер долга. При погашении долга он вернет должнику разницу. При этом должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Скажем, оставьте телевизор, без него жить не могу, возьмите лучше кофемолку. Правда, решать в конечном счете, что арестовать в первую очередь, что во вторую, будет судебный пристав. В крайних случаях неплательщикам могут грозить и более серьезные последствия - вплоть до ограничения выезда за границу.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

miazmo

комментирует материал 16.04.2009 #

Совсем сбрендили! Провайдеры ВСЕГДА действуют так, чтобы расторгнуть договор было практически очень сложно. Например, надо обязательон приехать в какой-нибудь далекий офис, нотариально заверить свою подпись и т.п. Вообще говоря, есть хорошая идея для адвокатов - создать коллективный иск к провайдерам. На этом можно было бы неплохо заработать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland