Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнесмен Тимченко подал в суд на журнал The Economist

Бизнесмен Тимченко подал в суд на журнал The Economist
Российский бизнесмен Геннадий Тимченко подал в Высокий суд Лондона иск к журналу The Economist, пишет во вторник газета "Ведомости". По данным издания, речь идет о клевете в адрес предпринимателя и его компании Gunvor International BV

29 ноября 2008 года в журнале вышла статья под названием "Grease my palm: bribery and corruption have become endemic" (Дайте мне на лапу: взяточничество и коррупция стали эндемическими), напоминает газета. В материале утверждается, что подъем компании Тимченко совпал с падением "ЮКОСа", мало кому известный Gunvor стал третьим нефтетрейдером в мире , а сам бизнесмен "работал в нефтяной компании, которая получила большую квоту в рамках схемы по поставкам продовольствия в обмен на нефть; схему организовал Путин, работавший в то время в мэрии Петербурга". 

Согласно исковому заявлению, копия которого имеется в распоряжении газеты, истец требует компенсировать ущерб за клевету (размер возмещения в иске не раскрывается) и запретить изданию в дальнейшем публиковать о Тимченко подобную информацию. 

Как отмечают "Ведомости", суд может обязать Тимченко раскрыть все активы, где он является бенефициаром, если адвокатам ответчиков удастся доказать, что это поможет разбирательству. Между тем источники газеты подчеркивают, что Тимченко на себя лично почти ничего не оформлял. 

В юридической фирме Schillings, которая представляет интересы Тимченко, комментировать иск "Ведомостям" отказались. Сотрудник The Economist сообщил газете, что там изучают иск и консультируются с юристами. 

Напомним, в апреле 2008 года Тимченко уже пытался разубедить западные СМИ в своей близости к бывшему российскому президенту , а ныне премьер-министру Владимиру Путину. В письме, адресованном газете The Financial Times, он отверг все обвинения в том, что его бизнес был построен благодаря покровительству со стороны политиков.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland