Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жертвами заказных убийств в РФ становятся в основном госслужащие

Жертвами заказных убийств в РФ становятся в основном госслужащие
Заказных убийств в России в последние годы стало меньше, однако "если раньше объектами таких посягательств были лидеры и члены преступных группировок, коммерсанты и бизнесмены, то теперь все больше преступлений совершается против государственных служащих". 

Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в интервью телепрограмме "Вести недели" телеканала "Россия". "Сейчас мы проводим соответствующее криминологическое исследование, чтобы разобраться в причинах такого положения и выработать оптимальные пути противодействия этому", - отметил генпрокурор, подчеркнув, что эта проблема изучается всесторонне.

Говоря о покушении 25 ноября с.г. на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову, Ю.Чайка отметил, что в Генпрокуратуре это преступление расценивают "как вызов всей правоохранительной системе РФ". 

По его словам, создана следственная группа из 25 следователей прокуратуры для раскрытия данного дела, в расследовании преступления задействовано более 200 оперативных работников. "Рассчитываем, что концентрация усилий позволит раскрыть всех участников покушения на Дроздову", - сказал Ю.Чайка.

Отвечая на вопрос об убийстве 26 ноября с.г. главы администрации Владикавказа Валерия Караева, генпрокурор отметил, что в числе возможных версий "рассматривается и версия, связанная с профессиональной деятельностью В.Караева". Для расследования этого преступления создана группа из 24 следователей. Ю.Чайка добавил, что преступление во Владикавказе "было достаточно хорошо подготовлено", "предполагается, что это дело рук снайпера".

Касаясь расследования дела об убийстве журналистки Анны Политковской, генпрокурор отметил: "На скамье подсудимых сейчас находятся пособники лиц, совершивших это тяжкое преступление". "Мы не снижаем напора по расследованию и установлению лиц, заказавших убийство журналиста. Думаю, что находимся на правильном пути", - заявил Юрий Чайка.

В целом, генпрокурор РФ отметил, что число заказных убийств в России в последние годы снизилось.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland