Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женева поделила автомир на две части

Женева поделила автомир на две части

Женевский автосалон стал первым крупным европейским автошоу после начала мирового финансового кризиса. До него прошел только Детройский автосалон, который показал насколько плохо обстоят дела с автопромом некогда благополучной Америки.

В Европе ситуация несколько иная. Если судить по представленным автомобилям, мировой кризис уже прошел, или, как минимум, близится к концу. Павильоны, где проходило мероприятие, изобиловали дорогими, мощными автомобилями элитных автомарок. Наравне с ними презентовались и новинки на альтернативных видах топлива. В Женеве, пожалуй, впервые проявился столь яркий дуализм: экологичные и экономичные авто отбивали зрителей у мощных суперкаров, которые всегда были интересны публике.

Один из наиболее заметных брендов, оптимистично смотрящих на текущую ситуацию, - Aston Martin. Британская компания выкатила аж 4 новинки, обладающих минимум 10-цилиндровым мотором. Гвоздем программы стала презентация возрожденного бренда Lagonda, под которым некогда выпускались люксовые седаны. Надо признать, что это самое возрождение прошло не особо удачно. Несуразный кроссовер с передней частью от Chrysler 300 C и багажником от Bentley, оснащенный мощным бензиновым двигателем V12, достоин того, чтобы остаться в единственном экземпляре и представлять самобытный взгляд компании на современный автопром на различных выставках и шоу. 

Кроме него в Женеве прошла-таки премьера нового суперкара Aston Martin One-77. Правда, после неудачного парижского дебюта внимания к этому автомобилю, ценой около двух миллионов долларов, поубавилось. Также, британцы презентовали свои текущие модели в новом исполнении. Vantage, оснащенный мотором V12, стал еще быстрее и мощнее. А DBS потерял крышу, став родстером, и получила второе имя Volante. Под капотом – все тот же 6-литровый V12.

Увидев столько новинок на стенде британцев, другой производитель суперкаров также решил не оставать. Bugatti привез в Женеву две модификации знаменитого Veyron. Одна знаменует столетие марки и называется Bleu Centenaire. По поводу дня рождения этому автомобилю можно простить и эксклюзивную отделку и невероятно мощный мотор – 1350 л.с. не каждый может себе позволить.

Кроме "подарка" на стенде французской марки красовался Bugatti Mansory Linea Vincero – очередной люкс-тюнинг люкс-автомобиля. Кузовное ателье Mansory позаботилось не только о внешности, но и о мощи – под капотом 1109-сильный мотор. Еще один подарок к юбилею сделал тюнер Brabus компании Mercedes-Benz. Дело в том, что G-классу, или знаменитому "Гелендвагену", в феврале текущего года исполнилось 30-лет. Круглую дату решили отметить мощным Brabus G V12 S Turbo, в котором тюнинг-ателье реализовало весь свой потенциал доводки штутгартских автомобилей.

Отличились также и всем знакомые Ferrari и Lamborghini. На стендах обоих компаний красовались новенькие суперкары с возросшей мощность. Внимание посетителей выставки также активно привлекали обновленный суперкар Porsche 911 GT3, серийная версия Spyker C8 Aileron (несмотря на сложное финансовое положение и кризис, компания готова начать производство), а также несколько концептов, которые в будущем могут выйти на дороги общего пользования. Так, кузовное ателье Zagato показало собственную разработку под названием Perana Z-One. Несколько похожий с виду на Ferrari суперкар уже прозвали на выставке "желанием, воплощенным в движении". Простые и в то же время эффектные линии кузова действительно заставляют надолго задержаться около автомобиля. При конкурентоспособной цене (а обещают всего 50 тысяч евро) на него несомненно найдутся покупатели. А вот Gumpert Apollo вряд ли похвастается наплывом желающих его купить. Слишком специфичная внешность и ограниченный диапазон применения.

Нельзя не отметить новую модель Rolls-Royce. Так называемый "малыш" действительно станет самым маленьким в модельном ряду компании и самым доступным. Вот только купить его сможет по-прежнему только тот, кто в связи с кризисом решил поменять свой Maybach на более дешевое авто. В этом случае Rolls-Royce 200EX – идеальный вариант.

Оборотная сторона Женевского автосалона в 2009 году – повальная гибридизация автомобилей и перевод моделей на питание от розетки, а не от пистолета заправочной станции. В этой области отличились почти все автопроизводители. Из наиболее крупных тенденцию проигнорировал только Volkswagen, ограничившись экономичным, но все же дизельным Polo BlueMotion.

Из наиболее примечательных электрокаров можно отметить Ruf Greenster – Porsche 911, посаженный на батареи тюнинговым ателье Ruf, а также экологически чистый Bentley, использующий биотопливо. Тем не менее, элитный британский седан все-таки сохранил при этом и мощь (621 л.с.) и динамику (3,7 секунды до сотни). И, конечно, широко разрекламированный Opel Ampera, он же европейский Chevy Volt с шильдиком Opel на радиаторной решетке.

В текущем году в Женеве было как никогда много концепт-каров, демонстрирующих новые силовые установки. Так, знаменитое итальянское ателье Giugiaro представило эффектный суперкар с замысловатым названием Frazer-Nash Namir. Агрессивная внешность автомобиля, состоящая их резких линий и острых углов, сочетается с "дружелюбным" двигателем. Силовая установка аналогична мотору того же Volt, только мощнее: суммарное количество "лошадей" - 362, а разгон до сотни – всего 3,5 секунды.

Еще один концепт собственной разработки представила компания Magna Steyr. Симпатичный кроссовер Mila EV представляет собой новую платформу для будущих моделей "Магны". При этом на нее можно устанавливать как электромотор, так и гибридную силовую установку. Порадовал и японский концерн Mitsubishi, показав малолитражку iMiEV. Компакт был разработан совместно с французским Peugeot и в будущем появится на европейском рынке в виде серийного экономичного сити-кара.

Отдельной строкой надо отметить концепт NLV Quant, созданный шведским производителем суперкаров Koenigsegg. Этот автомобиль использует те же электромоторы (в количестве двух штук), только расположены они в задней части авто и приводят в движение задние колеса отдельно. Суммарная мощность моторов составляет 512 л.с. Компания EDAG пошла еще дальше, расположив небольшие электромоторы непосредственно в колесах своего концепта "Light Car - Open Source".

Из концептов, которые в ближайшее время появятся на дорогах, можно отметить Pininfarina BLUECAR. Знаменитое итальянское ателье готово запустить производство электромобиля в 2011 году. А использовать авто будет новую литий-полимерную батарею, которая способна запастись энергией на 250 км пути.

Несмотря на кризис и падение продаж автомобилей по всему миру, на Женевском автосалоне собралось столько дорогих и совсем неэкономичных автомобилей, как это было на автошоу прошлых лет в Америке, где страсть к роскоши практически неискоренима. 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland