Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВОЗ предрекает неизбежную пандемию свиного гриппа

ВОЗ предрекает неизбежную пандемию свиного гриппа

Всемирная организация здравоохранения повысила с четвертого до пятого уровень угрозы инфицирования вирусом свиного гриппа. Как пояснила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан, решение об увеличении уровня угрозы означает \"важный шаг в сторону признания пандемического характера заболевания\". Эти опасения разделяют и санитарные власти Мексики, которые сегодня сообщили о том, что за последние двое суток в стране предположительно от свиного гриппа скончались еще 17 человек.

К категории \"подозрительных\" мексиканские врачи относят все случаи кончины от заболеваний с симптомами острой пневмонии и легочной недостаточности. Как сообщил министр здравоохранения Хосе Анхель Кордова, по состоянию на вечер среды лабораторными анализами подтверждено 99 случаев заражения мексиканцев новым вирусом. Восемь заболевших свиным гриппом скончались, уточняет ИТАР-ТАСС. В итоге общее число жертв разгула \"мексиканской свинки\" достигло 167 человек.

Эксперты ВОЗ разработали шестиуровневую шкалу предупреждений о пандемии.

Фаза 1. Не выявлено новых субтипов вируса гриппа людей. Субтип вируса гриппа, который вызвал случаи заболеваний у людей, может присутствовать у животных. Если вирус присутствует у животных, считается, что риск заражения или заболевания человека низкий.

Фаза 2. Не выявлено новых субтипов вируса гриппа у людей. Однако субтип вируса гриппа, циркулирующий среди животных, может представлять существенный риск заболевания людей.

Фаза 3. Выявлен случай (случаи) заражения людей новыми субтипами вируса, но не обнаружено передачи вируса от человека к человеку, или очень редко наблюдается передача при близких контактах.

Фаза 4. Маленькие группы с ограниченной передачей вируса от человека к человеку, но распространение очень ограничено. Предполагается, что вирус не до конца адаптировался к человеческому организму.

Фаза 5. Большие группы зараженных, но передача вируса от человека к человеку ограничена. Предполагается, что вирус значительно лучше адаптировался к человеческому организму, но еще не полностью приобрел способность к распространению (существенный риск пандемии).

Фаза 6. Пандемия: увеличившееся и поддерживающееся на высоком уровне распространение инфекции в общей популяции.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

химфизик

комментирует материал 30.04.2009 #

Задолбали. Нашли страшилку и теперь развернутся по полной программе. Пусть ВИЧ-инфицированные боятся. У них шансов выжить меньше всего.

user avatar
ighor

отвечает химфизик на комментарий 30.04.2009 #

Правительство выделило 50 млрд. рублей на борьбу со свиным гриппом.
Правда, из этих денег опять не получит ни копейки тот, кто не вышел рылом.

user avatar
airlines

комментирует материал 30.04.2009 #

Что быстро задолбали ..
ВИЧ ещё надо *поймать*, а тут кто то чихнул и от десятка до сотни человек
кандидаты в покойники...

user avatar
korollek

комментирует материал 30.04.2009 #

реально, очень как-то не по себе от этих новостей. у нас и без этой мексиканской поросятны дряни хватает..чихнут - и сам не поймешь, что подхватишь

user avatar
TU2TU

комментирует материал 30.04.2009 #

Надо ехать в тайгу и переждать, пока все закончится...

user avatar
kremilla

комментирует материал 30.04.2009 #

бояться не надо - надо знать! самые осторожные могут закупить\"лепестки\" в аптеках, а все остальные - прекратить целоваться с незнакомыми в ночных клубах.

user avatar
Doctor V.A.Bolibok

комментирует материал 30.04.2009 #

Статистика все время меняется; но веселее не становится.
Еще вчера летальность отмечалась на уровне - умирает каждый пятнадцатый, а сегодня - умирает каждый девятый.
И это при гриппе, которым в эпидемию болеет треть народу. Ох, найдете такое место в тайге, где бы отсидеться...

user avatar
zarubezhom.com

комментирует материал 30.04.2009 #

В 1957 году была мировая пандемия гриппа убившая, не как в 1917 году, но всё же - от 1 до 4 миллионов человек. Так вот летальный штамм этого вируса 1957 года каким то образом оказался сейчас в вацинах разосланных ВОЗом в 18 стран. http://www.nytimes.com - Это всё понятно, как говорится \"а ВОЗ и ныне там....\". меня только интересует список этих 18 стран. Украина это понятно, там уже год назад люди стали сразу \"коньки отбрасывать\", когда они год назад пытались всех поголовно умертвить вакцинацией. Естественно кроме тех, кто прививался через синагоги. Так вот сейчас меня интересует принципиально, что.... , и в Израиль эти заминированые вакцины были посланы?

Ютуб:\"Свиной вирус- смунуфактурен человеческими ручками шаловливыми?\" http://www.youtube.com

Также и в 1976 году в США была эпидемия гриппа и президент Форд приказал всех вакцинировать\". http://blacklistednews.com - Массовые вакцинации начались в октябре, но в течении недель начали поступать тревожные сообщения о развивающихся осложнениях синдрома ДЖУ-лиана-Барре (Guillain-Barré syndrome ) - парализующей нервной болезни, развивающейся после прививки http://en.wikipedia.org - в течении только двух месяцев 500 человек было поражено, 30 умерло. Возросшее возмущение привело к тому, что 16 декабря вакцинацию пришлось отменить, но к 16 декабря 40 миллионов американского человеческого скота привили неизвестно чем. Статистику по этой вакцинации засекретили. Самая хохма заключалась в том, что собственно от гиппа умер только один человек - рядовой Pvt. Lewis, с которого и началась, якобы, эпидемия.

Индонезия не только считает, но и открыто выражает своё мнение, что грипп- это американское биооружие: http://www.presstv.ir - Это мнение не допускатся в центральные западные СМИ.

А вот это интересное сообщение:\"Лауреату-экологу из Университета штат Техас Dr Eric R. Pianka (интересная фамилияя для техасского эколога - Эрик Пьянка) была устроена овация стоя, после того как он на 109 митинге Академии наук в Университете Ламар, в марте месяце призвал уничтожить на земле 90% населения посредством Эбола вируса\". http://www.newsweekly.com.au Эрик Пьянка был назван самым выдающимся учёным штата Техас 2006 года. Вы же понимаете, что Эрик Пьянка - криптоеврей - крипоалиен. Овацией его встретили собравшиеся на митинге такие же как он криптоеврейские учёные. И призыв этот на самом деле - уничтожить 90% гойской и полугойской популяции. Вот так алиены свободно работают на Земле, только потому что они в своё время приняли человеческую форму. А теперь посмотрите на зоолога-герпетолога Эрика Пьянку в форме пророка Моисея с песахом в форме змеи: http://uts.cc.utexas.edu Это он сам - он называет себя \"лизард-мен\"- человек ящерица, вот он с ящером: http://uts.cc.utexas.edu - Вот его коллеги-герпетологи, которые ему аплодировали, когда Пьянка призывал уничтожить 90% гоев: http://uts.cc.utexas.edu

user avatar
romche

комментирует материал 30.04.2009 #

Ребят, а вас не смущает тот факт, что:
\"27 марта 2009 г. произошло слияние двух фармацевтических великанов: швейцарской «Hoffmann-La Roche» («Рош») и американской «Genentech». Примечательная деталь: во время недавней паники по поводу так называемого птичьего гриппа «Рош» оказалась на слуху - именно она производит препарат «Tamiflu», спасение от этого гриппа.
В марте «Рош» и «Genentech» объявили о завершении упрощенной процедуры слияния, в результате которого «Genentech» перешла в полную собственность группы компаний «Рош». В связи с поглощением, по действующим правам оценки, все оставшиеся у акционеров акции должны выкупаться по цене $95,00 за акцию.
После 26 марта обычные акции «Genentech» больше не могут продаваться на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Посмотрим на «Рош» внимательнее. Группа выступает одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная заявленная цель «Рош» - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания, основанная в 1896 году в Базеле, на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Считается одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии. В группу «Рош», кроме компании «Ф. Хоффманн - Ля Рош», отныне входят компании «Genentech» (США) и «Chugai» (Япония).
Основанная более тридцати лет назад, «Genentech» является ведущей биотехнологической компанией в области разработки, производства и продвижения препаратов для лечения заболеваний, представляющих наиболее серьезную медицинскую проблему. Штаб-квартира компании находится в Южном Сан-Франциско, Калифорния, она зарегистрирована в листинге Нью-йоркской фондовой биржи под кодом DNA.\"
Меня что-то ооооочень смущает, ведь будет так что, именно новоявленный фармацевтический конгломерат очень скоро предложит чудодейственную вакцину против свиного гриппа. Сотни миллионов людей и десятки благодарных правительств начнут закупки спасительного снадобья.......

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает romche на комментарий 01.05.2009 #

Меня смущает факт необычайно стремительного распространения свиного гриппа. Либо инфекция действительно опасна, либе власти Мексики долго скрывали начавшуюся эпидемию.

user avatar
harz80

комментирует материал 30.04.2009 #

В течении первых 2х лет вирус распространится по всей территории планеты и более 60% населения вымрет. Не будет хватать гробов для всех умерших и выживших чтобы закапывать умерших, поэтому трупы будут собирать и сжигать на пустырях.Особенно много людей умрёт в густонаселённых городах развивающихся стран и стран \"третьего мира\".

Начнутся волнения и грабежи. Власти уже не в состоянии сохранять порядок в городах и темболее в пригородах. Грабежи, убийства станут повседневным явлением. Людей будут убивать не только в целях наживы, но и просто по подозрению что человек может быть зараженным.

Через 10 лет оставшиеся 10 - 20% выживших будут сбиваться в общины с простой целью: выжить. Практически все технологии будут утеряны, а оставшихся \"благ цивилизации\" хватит только на последующие 50 - 70 лет. Человеческой цивилизации придётся начинать всё с начала...

Будте здоровы.

user avatar
химфизик

отвечает harz80 на комментарий 30.04.2009 #

Пока не заболеет первый житель Индии, регулярно обмывающий ноги в водах Ганга, всё про новый грипп - несерьёзно.

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает химфизик на комментарий 01.05.2009 #

Вода Ганга - это серебряная вода (в его верховьях месторождение серебра). Поэтому его воды и священны, что всегда стерильны.

user avatar
химфизик

отвечает Vladimir Matveev на комментарий 02.05.2009 #

для справки: количество вредных бактерий в воде в Варанаси превышает допустимую норму в несколько миллинов!!!! раз - доказано учеными, поэтому даже кипяченую воду из Ганги в этом городе пить не рекомендуется)

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает химфизик на комментарий 03.05.2009 #

Если бы люди дохли как мухи, то Ганг стал бы не священной рекой, а священной канализацией.
Вот, для справки: http://ag-serebro.info/

user avatar
химфизик

отвечает Vladimir Matveev на комментарий 03.05.2009 #

Про антибактерицидные своства серебра я и так знаю. И тем не менее Ганг загрязнен сверх всякой нормы. То,что люди там не мрут, как мухи, свидетельствует об их высоком иммунитете. Если иностранец омоет ноги в Ганге, ему это даром не пройдет.

user avatar
химфизик

отвечает Vladimir Matveev на комментарий 03.05.2009 #

Ну с бактериями понятно, не любят они серебра, а грибки и вирусы? Нереально всё таки, отсутствие эпидемий при такой скученности народа, сводить только к серебряным месторождениям.

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает химфизик на комментарий 03.05.2009 #

Ионы серебра интеркалируют ДНК и РНК, а они содержатся в любом микроорганизме или вирусе. На этом строится создание универсальных противоожоговых препаратов (в пораженных тканях развиваются любые виды инфекции). Справка: http://www.aptekaonline.ru/rwabout_mnn_3214.html
http://www.remedium.ru/drugs/doctor/dermatology/detail.php?ID=17466

user avatar
Nik_6

комментирует материал 30.04.2009 #

Ждите обязательной и принудительной вакцинации , или от поросячьего гриппа или новый запустят . Марионеточная верхушка должна выполнять приказы по сокращению населения . Другое поражает , все уже понимают суть происходящего и добровольно дают себя убивать .

user avatar
Yury.Krs

комментирует материал 01.05.2009 #

За последние годы предупреждения ВОЗ о пандемии следуют регулярно. Что мне не нравится так то, что каждый раз рисуется жуткая картина, каждый раз вспоминают знаменитую \"испанку\". И потом тишина. Меня, например, мало волнуют всякие медицинские определения. Пусть на основании этих определений работают здравоохранительные органы страны. А мне они пусть четко скажут, что я должен делать, чтобы остаться в живых. И всё.

user avatar
Андрей 106162

комментирует материал 02.05.2009 #

Если осведомленны, значит пандемии не будет. Её создадут, только специально или в целях терракта, или в целях захвата страны через долги на лечение какой-то болезни, но свинной грипп это не та пандемия, которую нострадамус обещал на 2009 год.

user avatar
gektor1982

комментирует материал 22.05.2009 #

Раздули панику с этим свиным гриппом. В мире умерло 86 человек. Да у нас в России захлебываясь в собственной блевотине умирает в тысячу раз больше в сутки. У нас и без всякого гриппа коренное население сокращается по полтора миллиона в год. Лучше думать об этом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland