Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Властями КНДР отпущен теплоход \"Омский-122\"

Властями КНДР отпущен теплоход \"Омский-122\"
Как сообщил Генеральный директор акционерной судоходной компании "Амурское пароходство" Анатолий Галузинский, принадлежащий ей теплоход "Омский-122", задержанный во вторник у берегов КНДР, освобожден и следует курсом на Владивосток. 

Морские пограничники КНДР задержали теплоход "Омский-122" у мыса Мусаган в территориальный водах Северной Кореи. Судно с тяжелой техникой на борту шло из южнокорейского порта Пусан в Приморье. Из-за шторма теплоход вошел в воды КНДР. Задержавшие теплоход пограничники отконвоировали судно в северокорейский порт Кичхек. Более суток с экипажем не было связи, судьба моряков оставалась неизвестной. 

Судно было освобождено после урегулирования по дипломатическим каналам всех вопросов, связанных с инцидентом. Возможно, задержание теплохода было вызвано тем, что неподалеку от места задержания теплохода находится северокорейский ракетный полигон.

В этом районе северокорейскими пограничниками регулярно задерживаются российские гражданские суда. Год назад теплоход "Лида Демеш", принадлежащий Камчатскому морскому пароходству, шел с грузом автомобилей из японского порта Хамата во Владивосток. Судно приблизилось к берегам КНДР и вошло в территориальные воды этой страны, спасаясь от сильного шторма, что полностью соответствует принятым международным правилам судоходства, однако теплоход был остановлен пограничным кораблем КНДР у мыса Масудан в 3-5 милях от берега. Судно было препровождено для разбирательства в порт Кимчхэн, где почти неделю пробыло под арестом. Урегулировать этот конфликт позволило лишь вмешательство российских дипломатов, и теплоход благополучно завершил рейс. 

В ноябре минувшего года земснаряд "Степан Демешев" предприятия "Северная дноуглубительная компания Санкт-Петербурга" направлялся из порта Находка в Таиланд через южнокорейский порт Пусан. На траверзе КНДР на земснаряде вышел из строя правый главный двигатель, и судно остановилось для ремонта в 3,6 мили от берега Северной Кореи, не поставив об этом в известность власти КНДР. Северокорейский пограничный корабль задержал российский земснаряд и отвел его в порт Чхонжин. Через два дня это судно также было освобождено и продолжило путь, напоминает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland