Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Весенняя аллергия препятствует любви

Весенняя аллергия препятствует любви

Каждую весну атакам аллергии только в Англии подвергаются 12 миллионов человек. Ее симптомы — насморк и слезотечение, отекшие глаза и снижение обоняния — мучают людей сутки напролет. Но лишь один из пяти страдальцев посещает своего доктора, чтобы получить адекватное лечение, остальные предпочитают терпеть либо обходиться самолечением.

Британская компания YouGov, занимающаяся профессиональными исследованиями рынка, провела опрос среди 787 людей, страдающих симптомами весенней аллергии, с целью выяснить, как меняется их жизнь и почему они не идут ко врачу.

Оказалось, что аллергиков очень беспокоят несколько вещей, как то: вынужденный сон в одиночку с целью уберечь партнера от храпа; неудобство поцелуев; снижение полового влечения; невозможность нанесения макияжа. 85% жаловались на заложенный нос, самый распространенный и неприятный симптом весеннего поллиноза. 40% анкетированных плохо спят, ходят на следующий день сонные, хуже работают и учатся, а целых 13% просто засыпают на работе от усталости. 49% из-за симптомов аллергии остаются дома в весенний день, зачастую отменяя встречи с любимыми и друзьями, что еще больше усиливает угнетенное состояние.

Дети тоже страдают от весенней аллергии. Они плохо сдают экзамены в 40% случаев, потому что находятся в подавленном настроении из-за насмешек сверстников. А их удача возрастает до 70% тогда, когда они принимают антигистаминные препараты.

При сегодняшней доступности и разнообразии препаратов для лечения аллергии остается загадкой, почему многие предпочитают не бороться со своим состоянием. Только 30% людей, страдающих от аллергии, проводят профилактический курс перед началом сезона, несмотря на то что многие препараты, например стероидные капли в нос, действуют гораздо эффективнее, если их применять курсом.

«Чтобы близкие люди не страдали от вашей аллергии, нужно, безусловно, стараться избегать контактов с аллергенами и применять адекватное медикаментозное лечение, — рекомендует Сьюзан Квилльем, физиолог взаимоотношений. — Но в то же время не забывайте держать свои эмоции в узде. Это, конечно, трудно, но, если постоянно помнить, что раздражительность в данный момент проявляется из-за аллергии, а не из-за проблем, возникающих в самих взаимоотношениях, это поможет держать их под контролем. Воздержитесь от резких комментариев, не давайте попасть своим партнерам под их удар, повторяя им и себе: «Это не я, это моя аллергия» — и компенсируйте малейшую напряженность романтическими мелочами, маленькими подарками и добрыми делами».

Британское общество аллергии и клинической иммунологии (British Society for Allergy and Clinical Immunology) уверяет, что антигистаминные препараты нового поколения не оказывают такого отрицательного влияния на внимание, память, бдительность, скорость и работоспособность, как старые. И советует тем 80% пациентов, которые не следят за своим заболеванием, начать проводить профилактические курсы еще до наступления сезона аллергии. Дабы прочувствовать разницу в неоспоримом эффекте и полноте жизни. 

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland