Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ появится служба по регулированию алкогольного рынка

В РФ появится служба по регулированию алкогольного рынка
Правительство РФ утвердило положение о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка и изменения, которые вносятся в акты правительства Российской Федерации. 

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.

Документом устанавливается, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка является правопреемником Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной налоговой службы и Федеральной службы по тарифам в отношении всех обязательств в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе обязательств, возникших в результате исполнения судебных решений.

Установить предельную численность работников центрального аппарата Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в количестве 300 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и ее территориальных органов - в количестве 642 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

Разрешить Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка иметь до 5 заместителей руководителя, в том числе одного статс-секретаря - заместителя руководителя, а также в структуре центрального аппарата - до 9 управлений по основным направлениям деятельности службы.

Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка в установленном порядке внести в правительство Российской Федерации: проект схемы размещения территориальных органов службы; до 1 октября 2009г. - предложения о внесении изменений в законодательство РФ в целях оптимизации исполнения государственных полномочий в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Федеральному агентству по управлению государственным имуществом совместно с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка внести в месячный срок согласованные предложения по вопросам размещения центрального аппарата и территориальных органов службы соответственно в г. Москве и в субъектах Российской Федерации.

Напомним, указ о создании Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка президент Росси Дмитрий Медведев подписал 31 декабря 2008г. Как отмечалось в документе, службе перейдут функции "по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", а также функции по контролю над производством и оборотом данной продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере.

21 января 2009г. премьер-министр РФ Владимир Путин назначил Игоря Чуяна руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Ранее он занимал должность генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Росспиртпром".
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Hali-Gali

комментирует материал 01.03.2009 #

Власть всегда паразитировала на экономике, еще один червь будет питаться за счет бюджета и отравлять токсинами коррупции и бюрократии.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 01.03.2009 #

Ну а как же, в кремлевских кабинетах до сих пор не выветрился дух водки "Теннеси", которую бочками пил первый пьяница России, от этого и помер...

user avatar
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 01.03.2009 #

Не лучше ли было бы денежные средства направить на социальные реформы -увеличение пенсий, пособий детям и матерям, а не на разрастание гос.аппарата. Или бюджетные деньги не на что потратить? Хотя, я слышала , что бюджет 2009 года принят с дефицитом (впервые за десятилетие)...

user avatar
TV=58

комментирует материал 01.03.2009 #

Главное название.ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА. по мимо штата сотрудникок они создадут свои силовые структуры. Потом взятки... Все как всегда.

user avatar
Allexo

комментирует материал 02.03.2009 #

Создание новой"службы" приведёт лишь к монополизации этой сферы и, соответственно к росту себестоимости и повышению цен, а значит снижению конкуренции официального производства по отношению к теневому.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland