Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве возможен первый случай свиного гриппа

В Москве возможен первый случай свиного гриппа

Пассажирка самолета из Мексики госпитализирована в одну из московских больниц с повышенной температурой. Ее увезли в больницу прямо из аэропорта «Шереметьево», сообщает«Интерфакс» со ссылкой на источник в управлении Роспотребнадзора по Москве.

В 22:35 мск термодатчик зафиксировал повышенную температуру у 29−летней пассажирки, прилетевший в московский аэропорт «Шереметьево» рейсом из Мехико с пересадкой в Париже.

Пока девушке поставлен следующий предварительный диагноз: острое респираторное заболевание.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, «оснований для паники никаких нет, скорее всего, это обычное ОРЗ». Все остальные пассажиры данного авиарейса были отпущены по домам.

«Госпитализированной девушке к утру будут сделаны все анализы, после этого можно будет сделать выводы об окончательном диагнозе», — добавили в Роспотребнадзоре.

Меры предосторожности

Такая скорая госпитализация связана с мерами предосторожностями, предпринимаемыми во всем мире. Вирус свиного гриппа уже сразил насмерть 149 мексиканцев. Помимо этого в Мексике госпитализированы еще более 1600 человек с диагнозом «свиной грипп».

К утру вторника представители Всемирной организации здравоохранения сообщили уже о 42 случаях заражения свиным гриппом в США.

Первые случаи распространяющегося вируса найдены и в Европе. Вчера появились первые данные о наличии больных свиным гриппом в Испании. Так, вирус найден в крови 23−летнего студента из испанского городка Альманса. Неделю тому назад молодой человек вернулся из учебной поездки по Мексике, после чего был госпитализирован. Всего в Испании 18 человек подозреваются как носители опасного вируса.

Чуть ранее ВОЗ пересмотрела уровень угрозы, которую представляет свиной грипп. Теперь эпидемии присвоена 4 степень.

Роспотребнадзор

Правда, в Роспотребнадзоре успокаивают, что вероятность попадания так свиного гриппа в Россию снижается благодаря небольшому потоку туристов из России в Мексику.

«Что касается возможности заноса, то, к счастью, пока наша страна не имеет тесных туристических, экономических, деловых связей, как, например, с Турцией или Египтом. Это, конечно, нас оберегает», — сказал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью телеканалу «Вести 24».

Однако представители Россельхознадзора считают, что, несмотря на принимаемые меры, вряд ли удастся избежать заноса вируса свиного гриппа в Россию.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

korlik

комментирует материал 28.04.2009 #

Онищенко слишком благодушен! Если бы заболевание было зафиксировано тольо в Мексике... А то уже не меньше десятка стран попали в этот список. То есть, шансы занесения этой заразы в РФ многократно возрастают

user avatar
химфизик

отвечает korlik на комментарий 28.04.2009 #

Вспомните панику с атипичной пневмонией. Быстренько всё пресекли. Это из той же оперы. Вот если в Индии начнётся, при их иммунитете к всякой заразе, тогда будет повод для паники.

user avatar
korlik

отвечает химфизик на комментарий 28.04.2009 #

Ну, атипичная не регистрировалась на всех континентах. А тут уже и Южная, и Северная Америка, и Европа, и Азия, и Океания. Про Африку пока вроде не слышно, но \"дайте только срок - будет вам и белка, будет и свисток\".

user avatar
Kalinochka

отвечает korlik на комментарий 28.04.2009 #

Просто в Африке все бедные и жарко - в Мексику отдыхать не ездят, а вирус не переносит жару. Вывод - все едем в Африку - спасаться.

user avatar
artzavod

комментирует материал 28.04.2009 #

Почему вообще авиасообщение работает??? Как только стало известно о вирусе, надо было оба американских континента на картинтин посадить.

user avatar
safatva

комментирует материал 28.04.2009 #

Все это огромная профонация!!!!

Цель - отвлечь нас от глобальных проблем, от настоящих проблем в обществе!!!!

Нам начали вбивать в мозги свиной грипп, так как все методы и способы борьбы с кризисом мягко говоря абсолютно неэффективны.

В нас вбивают страх перед эпидемией, страх который должен затмить последствия кризиса!!!!!

Посмотрите сами как эта идея всеми подхвачена.

А как же рак, СПИД, туберкулез, птичий грипп в конце концов !?

Подумайте кто начал во все горло кричать об эпидемии, кто потом подхватил !?

Мне кажется все просто - необходимо было найти планетарное зло и направить на борьбу с ним наше сознание.

PS: не исключаю что эпидемия создана искусственно, применили бактериологическое оружие. Все способы хороши в борьбе с кризисом и уменьшение населения планеты так же один из способов.

user avatar
poltergeist

отвечает safatva на комментарий 28.04.2009 #

зачем это нужно? все и без вируса особо не паниковали по поводу кризиса. Думаю, он может быть и искусственный, ну уж точно не связан с кризисом

user avatar
tribunus

комментирует материал 28.04.2009 #

От простого гриппа, который каждый год прокатывается по России, тоже умирает несколько десятков человек, но об этом молчёк.
А помните, как по птичьему гриппу на ушах стояли? И что, перелётные птицы уже много раз туда сюда слетали и не сдохли, только кур за зря перебили, потому что цель шумихи про птичий грипп была опустить Китай, сей час опускают Латинскую Америку.

user avatar
Flint52

комментирует материал 28.04.2009 #

Уважаемые господа грипп относится к разряду неуправляемых инфекций и распостраняется моментально, если в самолете привезли именно его, то это недоработка со стороны службы Роспотребнадзора, поскольку в самолете считаются все зараженными и должны быть изолировны, в период такой неблагоприятной обстановки, на срок инкубационного периода. А сейчас не дай бог, что случиться и эти люди могли еще рассосаться по всей территории на сколь это возможно, проблеммы могут возникнуть очень серьезные. Но в любом случае этот вирус рано или поздно будет локализован, нормальная Вакцина появится где то, через месяцев 6.

user avatar
karushko

комментирует материал 28.04.2009 #

короче, сидите дома,господа,и по Америкам с Мексикой не мотайтесь-не хрен делать

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 28.04.2009 #

А кое-где на другом сайте было сказано, что эта девушка прилетела из Мехико еще в субботу, и у неё потерялся багаж. Поэтому сегодня, когда багаж нашли, она вернулась в Шереметьево его забирать, и там ей поплохело...Здесь же пишут, что она только вчера прилетела из Мехико. Что здесь правда? Или слухи и то, и другое?

user avatar
yanast

комментирует материал 30.04.2009 #

что же они проверяют не всех кто прилетает на самолетах из других стран??? Если вирус уже не только в Мексике ...
Возможно это искуственный вирус , чтоб уменьшить число населения ( из-за кризиса ) ... Сначало был птичий грипп , потом кризис , а теперь свиной грипп интересно даже подумать что будет дальше ????
дело пахнет керосином как говарится ...

user avatar
gektor1982

комментирует материал 22.05.2009 #

Раздули панику с этим свиным гриппом. В мире умерло 86 человек. Да у нас в России захлебываясь в собственной блевотине умирает в тысячу раз больше в сутки. У нас и без всякого гриппа коренное население сокращается по полтора миллиона в год. Лучше думать об этом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland