Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В борьбу против абортов активно включились священники и психологи

В борьбу против абортов активно включились священники и психологи
Во всех родильных домах и перинатальных центрах города Кемерово священнослужители будут проводить душеспасительные беседы с беременными женщинами и рассказывать им о грехе абортов. Беседы проводятся в группах несколько раз в неделю. По словам протоиерея Геннадия Князева, встречи имеют большой успех у будущих мам, многие из которых меняют свое решение в пользу жизни ребенка. 

В Костроме по распоряжению губернатора Игоря Слюняева при каждой женской консультации будет организована молельная комната. Аборт маме разрешат сделать только после беседы со священником. 

В городе Новороссийске Краснодарского края раз в месяц врачи совместно с психологами доказывают горожанам, насколько вредны аборты. В женской консультации Новороссийска организованы тематические дни открытых дверей. В индивидуальных беседах с гинекологами и психологами люди знакомятся с методами планирования семьи. А учащиеся старших классов школ бесплатно получают специальные видеодиски с документальными фильмами, рассказывающими, какие опасности кроются в искусственном прерывании беременности. Более того, одну неделю в год абортные операции не проводятся. Исключение — те случаи, когда речь идет о здоровье матери. 

Свою лепту в преодоление демографического кризиса в стране внесла администрация Волгограда. Чтобы свести число абортов к минимуму, чиновники ввели в женских консультациях две новые штатные должности — психолога и священника. Именно им предстоит отговаривать жительниц Волгограда от прерывания беременности. Идти на операцию женщина сможет только после консультации с обоими специалистами. 
Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Aaliyah

комментирует материал 24.02.2009 #

Ну что за дебилизм?! Лучше бы не ПОСЛЕ, а ДО беседы организовывали, гандоны в школах или где-там раздавали, просвещали и так далее! Неужели кто-то и правда верит, что эти дшещипательные беседки помогут большому количеству женщин?

user avatar
hipper_k

комментирует материал 27.02.2009 #

Какого, с позволения сказать, хрена какой-то поп станет указывать человеку, который вполне себе может не быть адептом РПЦ, как жить и что делать? С какого перепугу в чисто медицинский вопрос вмешивается поп, капающий на мозги женщине, которой и так тяжело? А если на аборт атеистка пришла? Достаточной ли беседой будет ее фраза “пошел на хрен, поп”? А удалить зуб без ведома РПЦ я имею право? Имею? Ну спасибо, разрешили. А в ресторане съесть бифштекс в пост? Неужто можно? Радость-то какая.
На мой взгляд, служители какого-либо культа (православие, ислам, свидетели Иеговы, родноверие и т.д.) имеют право указывать людям, как жить, только в пределах своих храмов. Вот когда я в церковь пойду - таки да, священник вправе мне сказать: “Шапку сними и мобильник выключи, ты в Храме Божьем, а не у себя в серверной”. А вне храма что я делаю, определяет действующее законодательство, а не попы. Иначе и правда может дойти до того, что перед покупкой мяса в пост придется с сотрудником РПЦ-МП консультироваться.

user avatar
Кузня

комментирует материал 27.02.2009 #

Штатная должность священника в женской консультации!? Интересно ознакомиться бы с соответствующим Приказом Минздрава. Ну, всё, страна пошла в разнос...Нет, нет, я в это не верю. Такого быть не может! Хотя...В нашей стране быть может всё...Представляете, сколько после этих "душеспасителных" бесед появится брошенных детей?! Лучше бы в школах ввели дополнительные уроки правоведения, ведь просматривается явная тенденция нарушений прав человека и Конституции. Женщины, боритесь за свои права, везде и всем рассказывайте об их нарушении, подавайте в суд, требуйте возмещения морального ущерба! Мужчины, не оставайтесь в стороне от поднятой проблемы, поддержите своих подруг и жён, не позволяйте их унижать! Эта проблема не решается таким путём. Иначе это плохо кончится!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland