Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые опровергли существование \"гена депрессии\"

Ученые опровергли существование \"гена депрессии\"

Американские ученые опровергли генетические причины возникновения клинической депрессии, сообщает Science Daily. Исследование было выполнено специалистами Национального института психического здоровья США (National Institute of Mental Health).

Связь между развитием клинической депрессии, стрессовыми ситуациями в жизни, а также наличием определенного варианта гена SLC6A4, кодирующего белок-переносчик серотонина, была выявлена в 2003 году. Группа ученых под руководством Кэтлин Мерикангас (Kathleen Merikangas) повторно изучила данные, которые были получены в ходе исследований, проведенных с 2003 по 2009 годы.

Еще раз проанализировав информацию о 14250 испытуемых, ученые пришли к выводу, что развитие депрессии связано со стрессовыми ситуациями в жизни испытуемых. Однако связь между депрессией и наличием варианта гена SLC6A4 не была подтверждена.

По словам Кэтлин Мерикангас, несмотря на то, что генетические причины развития клинической депрессии не подтвердились, исследование доказало роль стрессовых факторов в возникновении данного расстройства.

Большое депрессивное расстройство (клиническая депрессия) – это комплекс симптомов, продолжающихся не менее двух недель (в отличие от обычной депрессии, под которой подразумевают кратковременное подавленное или тоскливое настроение). Наиболее важными признаками заболевания являются снижение способности к сосредоточению и вниманию, нерешительность; снижение самооценки и уверенности в себе; идеи виновности и самоуничижения; мрачное и пессимистическое видение будущего; идеи или действия, приводящие к самоповреждению или суициду; а также нарушение сна и снижение аппетита. Для постановки диагноза клинической депрессии необходимо, чтобы данные симптомы у конкретного пациента не могли быть объяснены или приписаны другому психическому или соматическому заболеванию или состоянию.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland