Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тест-драйв обновленных Hummer H2 и H3 с двигателями V8

Тест-драйв обновленных Hummer H2 и H3 с двигателями V8

Создав в свое время вокруг марки Hummer устойчивый образ автомобилей для крепких духом мужчин, американские маркетологи продолжают разыгрывать эту карту. Во внешнюю рубленую, а оттого брутальную эстетику «демобилизованных» внедорожников постепенно вкалываются дополнительные стероиды. В 2009 модельном году гражданские Hummer H2 и H3 получили новые моторы V8, которые и проверил на деле корреспондент РБК daily АРТУР САРУХАНОВ. 

Чего еще не хватало этим исполинам, от которых водители поддерживаемых московским правительством малолитражек шарахаются как от огня? Правильно — огня-то им и не хватало. Новый модельный год широкоплечий вышибала Hummer H2 и его младший ассистент H3 встречают во всеоружии. Не надо подолгу выхаживать вокруг этих высеченных из гранита незамысловатыми движениями обрубков в поисках косметического мейкапа. Его практически нет. Сразу открывайте крышку капота, а еще лучше — садитесь за руль. Как это сделал я. 

Хорошо забытое старое 

Впрочем, в подкапотном пространстве новостей немало. Пусть и отчасти неновых вовсе. Предыдущий V8 модели H2 объемом 6 л и мощностью 315 л.с. после хирургического вмешательства был заменен на 6,2-литровый аналог, позаимствованный у Cadillac Escalade. Теперь в нашем распоряжении 393 «лошади». Но куда важнее тяга. Отныне Hummer H2 вооружен 563 Нм! Не то чтобы раньше этот внедорожник слыл слабаком, просто теперь им куда интереснее управлять, а не только кочевать от заправки до заправки. Кстати, мотор у H2 хоть и тот же, что и у флагманского «Кэдди», но переосмысленный за счет электроники в пользу тяги (в случае с Escalade вы получаете 403 л.с.). 

В помощь столь могучей силовой установке у того же Cadillac был позаимствован шестиступенчатый «автомат». Он позволяет не только «красться», как говорят американцы (передаточное число первой передачи равно 6.04:1), но и заметно снижает уровень потребляемого топлива. Хотя официальные данные о прожорливости обновленного H2 в Hummer не приводят, за городом ему уже не требуется 23 л/100 км, как это было еще совсем недавно. 

Теперь об еще одном ноу-хау, которое должно греть душу «рядовому россиянину» за рулем нового H2. Это шильдик FlexPower на пятой двери, говорящий о том, что обновленный внедорожник можно заправлять не только бензином, но и этанолом E85. Ну что, потеплело? 

Плагиат по-американски 

Под капотом у H3 тоже плагиат. 5,3-литровая «восьмерка» перекочевала сюда из закромов Chevrolet Tahoe. В General Motors это называется синергия брендов по принципу «ты мне — я тебе». В Chevrolet не в обиде, зато в Hummer — нескрываемая радость. Теперь на H3 можно не только выбираться за город — на нем не стыдно и по городу прохватить. С учетом меньшего веса H3 по сравнению с «донором» Tahoe программу блока управления двигателем, напротив, переписали в пользу лошадиных сил (305 л.с. у Hummer против 239 л.с. у Chevrolet). Разве что архаичный четырехступенчатый «автомат» (от того же Tahoe) мог бы быть более расторопным при ускорениях сходу. Здесь явно не помешала бы пятая ступень передач. Но даже при таком раскладе легковесный Hummer H3 ускоряется с 0 до 100 км/ч за спринтерские 8,2 с, расходуя при этом меньше топлива, нежели в версии с 3,7-литровым мотором, также оставшимся на вооружении! Куда катится этот мир?! 

С технической точки зрения оба Hummer мало чего еще добавили к своим былым регалиям, поэтому предлагаю познакомиться с работой американских дизайнеров, корпевших над интерьером образца 2009 года. Здесь пальма первенства у старшего брата. H2 наконец-то стал люксовым автомобилем с поправкой на внедорожную ориентацию, разумеется. Солдатским ботинкам тут уже не место хотя бы потому, что центральное место полностью переработанного торпедо теперь занимают аналоговые часы от Bvlgari (привет владельцам Cadillac). Не стало и центральных воздуховодов, ранее напоминавших сопла баллистической ракеты. Теперь воздух выходит сквозь аккуратные прорези, а элегантно (насколько это возможно для американского внедорожника) выполненный щиток приборов подсвечивается цветом «голубая лагуна». 

Гораздо опрятнее выполнен и блок управления раздаточной трансмиссией — вместо раздельных клавиш за это теперь отвечает кругляш, которым, правда, то и дело норовишь воспользоваться для увеличения громкости аудиосистемы. Жалею в салоне H2 лишь о безвозвратно потерянных брутальных ручках открытия дверей, но тут же успокаиваюсь, опускаясь в кожаные кресла, спроектированные с чистого листа. Кстати, в H2 теперь можно рассесться всемером. На галерке появился полноценный третий ряд сидений, в котором мы рассадили двух хрупких девушек. Простите, милые барышни, еще раз, но в Hummer либо так, либо никак. Мужской автомобиль мужской во всем. Надеюсь, пневмоподвеска и вмонтированный в потолок дисплей видеосистемы отчасти скрасили ваше негодование в дремучем лесу в канун 23 февраля. 

Блеск хрома и алюминия 

Ну не могут без этого американцы! Марки Cadillac для выражения изыска было недостаточно. Взор пал и на вчерашних вояк. В результате в салоне обоих Hummer обилие матового алюминия, а снаружи — глянцевого хрома. H2 в довесок к решетке радиатора и покрытым хромом корпусам наружных зеркал получил новые 20-дюймовые хромированные колеса. Так что на прокачку эту тачку можно уже не везти. 

В H3 помимо хромированной эмблемы в центре отделанного перфорированной кожей с отстрочкой рулевого колеса, пухлого и довольно удобного, вы найдете и хромированные внутренние ручки дверей, а также хромированную окантовку рычага селектора автоматической коробки передач. Комплектующие версии H3 с мотором V8 производятся на заводе General Motors в южноафриканском городе Порт-Элизабет (собираются оба Hummer, напомним, в Калининграде). Внешне этот вариант можно отличить по дополнительным расширителям колесных арок. 

Важным для обоих громил дополнением стала камера заднего вида. За сохранность своего имущества и раньше можно было не опасаться, но ведь и чужое добро не всегда казенное. Чтобы не использовать при парковке «бездушные» парктроники, в Hummer решили наделить обновленные модели камерами с цветными дисплеями. Причем если в H2 изображение просто всплывает в левом углу салонного зеркала заднего вида, то в H3 из-за этого же зеркала при включении задней передачи выдвигается миниатюрный дисплей. Так что теперь на Hummer можно парковаться не только на звук, но и на глаз.

 

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland