Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд распустил правящую партию Таиланда

Суд распустил правящую партию Таиланда
Таиландский Конституционный суд распустил правящую в стране партию, признав ее виновной в фальсификации результатов парламентских выборов. 

Кроме того, согласно решению суда, премьер-министру страны Сомчаю Вонгсавату запрещено заниматься политикой в течение пяти лет. 

Суд вынес свой вердикт на фоне массовых антиправительственных демонстраций, участники которых заблокировали международный аэропорт Бангкока. В результате по меньшей мере 240 тысяч иностранцев были лишены возможности вылететь из Таиланда. 

Демонстранты также продолжают блокировать еще один аэропорт Бангкока Дон Муанг, который используется для внутренних рейсов. 

Незадолго до решения суда в этом аэропорту произошел взрыв, в результате которого погиб один активист оппозиции, еще 22 получили ранения. 

По данным телевидения Таиланда, взрыв произошел, поскольку по аэропорту, заблокированному демонстрантами, был произведен выстрел из гранатомета. Граната попала в одно из окон аэропорта, и заполнившие его участники акции протеста оказались под дождем осколков. 

В понедельник активисты, занявшие главный аэропорт Бангкока Суварнабхуми, позволили десяткам самолетов покинуть этот транспортный узел и вылететь в другие аэропорты, чтобы туристы смогли уехать из страны. 

В это же время протестующие освободили помещения центрального правительственного комплекса, которые они удерживали более трех месяцев, добиваясь отставки премьер-министра. 

Дело о фальсификациях 

Еще в понедельник глава таиландского правительства заявил, что в отставку подавать не собирается. "Я не уйду, и парламент распускать не буду", - сказал Сомчай Вонгсават. 

По словам экспертов, протесты нанесли огромный удар по экономике Таиланда. 

Наблюдатели говорят, что туризм является основным источником дохода страны, а кризис негативно скажется и на соседних странах, так как аэропорт Бангкока является крупнейшим транспортным узлом при международных перелетах. 

По мнению корреспондента Азиатско-Тихоокеанской редакции Би-би-си Андре Ворника, если в характере выступлений и происходят какие-то изменения, то только в сторону укрепления протестных настроений. 

По его словам, в Таиланде чувствуется приближение финального раунда противостояния: активисты, возможно поддерживаемые некоторыми армейскими подразделениями, по всей видимости, твердо решили сместить правительство, парализовав нормальную жизнь страны.
Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland