Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд отклонил иск пивоваров к главному наркологу

Суд отклонил иск пивоваров к главному наркологу

Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск Союза российских пивоваров к главному наркологу Минздравсоцразвития Евгению Брюну. Истцы требовали публичного опровержения заявлений о применении этилового спирта в производстве отечественного пива, прозвучавших в предновогоднем интервью Брюна.

Иск Союза российских пивоваров был подан в Арбитражный суд Москвы 13 января. Из материалов, опубликованных на официальном сайте суда, следует, что решение оставить иск без движения было принято Судьей Натальей Каревой 18 января.

О систематическом нарушении классических технологий пивоварения при производстве российского пива Евгений Брюн заявил в интервью, опубликованном агентством “Интерфакс” в конце декабря. По словам главного нарколога, для повышения крепости пива в него добавляется этиловый спирт, в результате чего на российский рынок поступают 16-18 градусные сорта пива.

По мнению Союза российских пивоваров, заявления главного нарколога ввели в заблуждение потребителей и общество, подталкивая власти к ошибочным регулятивным мерам. “Пользуясь административным статусом, Евгений Брюн позволил себе высказывания, которые продолжают демонизацию пива, перекладывают на пивоваренную отрасль ответственность за социальные проблемы, отвлекают внимание от реальных причин алкоголизма”, - отмечалось в пресс-релизе Союза.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

korollek

комментирует материал 27.01.2010 #

Чушь полная. Ссылка на какой-то левый источник. Суд не отклонил иск, а вынесен определение об оставлении искового заявления (заявления) без движения. Учите матчасть.

user avatar
Бурундучило

комментирует материал 27.01.2010 #

По проблеме могу сказать следующее: эпидемиологов не пускают на контроль производства на заводах. То есть там что делают, никому не известно. Пейте медицинский спирт лучше, здоровее будете))

user avatar
Сергей Д

комментирует материал 27.01.2010 #

полная чушь и клевета, никакой спирт они в пиво не добавляют, это дораха.
добавляют паленую осетинскую водяру

user avatar
punishment

комментирует материал 28.01.2010 #

пейте-пейте. меньше народу - больше кислороду.

user avatar
ochakovo_ru

комментирует материал 22.03.2010 #

Иск возобновили недавно.
Думаю, что статью по ссылке многие уже видели http://www.beerunion.ru , но не знаю, все ли обратили внимание на один важный абзац:

«Союз российских пивоваров также считает, что высказывания чиновника Министерства здравоохранения и социального развития РФ способствуют введению избыточных регулятивных мер в отношении пивоваренной отрасли, способных негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в стране. »

Интересное совпадение, правда? Накануне второго рассмотрения техрегламента, по которому пиво перестает быть пивом, пивовары демонстрируют свое праведное возмущение несправедливыми упреками господина Брюна.
И опять все вертится вокруг спирта. Да забудьте вы уже про спирт! Дискуссия о добавлении спирта в пиво – это тема нарушения закона и прямого мошенничества, это не обсуждается – с этим надо бороться и все. А тут получается, что за счет плавного смещения акцентов: хорошее пиво опять приравнивается к пиву без спирта, и от вопроса собственно качества пива внимание отвлекается напрочь…

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland