Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Салафиты готовят внутренний переворот в ХАМАСе

Салафиты готовят внутренний переворот в ХАМАСе

В секторе Газы действуют более 11.000 джихадистов, придерживающихся ваххабизма – наиболее консервативного и радикального направления Ислама.

Об этом сообщил в эксклюзивном интервью информационному агентству \"Маан\" один из лидеров движения Абу аль-Харис, отметив, что многие члены салафитских группировок внедрились в отряды милиции ХАМАСа и \"Бригад Изз ад-Дин аль-Кассам\", с тем чтобы вести пропагандистскую работу изнутри и нанести жесткий последовательный удар по организационной структуре Движения палестинского сопротивления.

Аль-Харис рассказал, что в данный момент, в палестинском анклаве действуют 4 независимых салафитских группировки – \"Армия Ислама\", \"Тавахид ад-Джихад\", \"Джунд аль-Ансар Алла\" и \"Джунд Алла\" – каждая из которых ведет конкретную пропагандистскую работу по подрыву авторитета действующих властей. Он подчеркнул, что хотя все выше перечисленные группировки являются ярыми сторонниками \"всемирного джихада\" и прислушиваются к заявлениям бин Ладена и аз-Завахири, напрямую не связаны с \"Аль-Каидой\" и действуют автономно.

По его словам, ваххабиты Газы категорически не приемлют позицию ХАМАСа в политических аспектах и сфере безопасности. Единственное направление, по которому они готовы вести диалог с ХАМАСом, это поддержание правопорядка и укрепления образа жизни в соответствии с законами шариата, на тему чего они готовы предоставить правительству Ханийе свою консультацию.

Аль-Харис также добавил, что за последнее время салафитские группировки провели многочисленные боевые операции, в результате которых погибло N-ное количество израильтян. Он особо подчеркнул, что группировки не заинтересованы на данном этапе в непосредственном проявлении на палестинской политической арене, и сосредоточены на защите своих сторонников, которых с каждым днем становится все больше и больше, и на атаках на израильских солдат, так как джихад является высшим приоритетом и обязанностью истинных мусульман.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland