Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская подлодка запустила ракету на максимальную дальность

Российская подлодка запустила ракету на максимальную дальность
Атомный подводный ракетоносец «Тула» из подводного положения впервые осуществил стрельбу баллистической ракетой «Синева» на максимальную дальность — из акватории Баренцева моря в экваториальную часть Тихого океана.

Об этом сообщил РИА «Новости» помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«Это впервые в истории ВМФ — стрельба не по стандартному полигону „Кура“ на Камчатке, а в район экваториальной части Тихого океана», — сообщил он.

Пуск баллистической ракеты «Синева» был произведен в Баренцевом море в рамках тактических учений «Двина» сил Северного флота. За учениями, которые проводятся на полигоне боевой подготовки в Баренцевом море в рамках больших стратегических командно-штабных учений «Стабильность-2008», наблюдает президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Дмитрий Медведев.

По словам Дыгало, стрельба баллистической ракетой на увеличенную дальность была осуществлена для проверки готовности морских стратегических ядерных сил.

Межконтинентальная трехступенчатая баллистическая ракета третьего поколения РСМ-54 «Синева» (по классификации НАТО, Skiff SSN-23) с последовательным расположением ступеней была принята на вооружение в 1986 году.

Масса ракеты составляет 40,3 тонны, масса головной части — 2,8 тонны, длина — 14,8 метра, диаметр — 1,9 метра.

Пуск ракеты может осуществляться с глубин до 55 метров при скорости шесть-семь узлов в любом направлении относительно курса движения корабля. При максимальной дальности полета до 8300 километров, отклонение ракеты «Синева» от назначенной цели составляет около 500 метров. 

Это достигается за счет использования вычислительного комплекса «Малахит-3», который обеспечивает коррекцию траектории полета. Ракета обладает повышенной защищенностью от воздействия электромагнитного импульса и оснащена эффективной системой преодоления ПРО противника.

РСМ-54 «Синева» в зависимости от модификации может иметь четыре или десять боевых блоков индивидуального наведения по 100 килотонн. Возможно ее оснащение осколочно-фугасной боевой частью с массой взрывчатого вещества около двух тонн для высокоточного поражения целей в неядерном конфликте или маломощной ядерной боевой частью (до 50 тонн в тротиловом эквиваленте) при нанесении точечных ударов.
Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland