Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне считают свою страну \"силой добра\"

Россияне считают свою страну \"силой добра\"

Треть россиян (32%) полагает, что приход Дмитрия Медведева к власти улучшил ситуацию с правами человека и гражданскими свободами в РФ, 39% не согласны с этим, а остальные заняли нейтральную позицию или не ответили на вопрос, свидетельствуют обнародованные в среду результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу Русской службы Би-би-си.

Опрос был проведен компанией GlobeScan и ее российским партнером ЦЕССИ с 6 по 17 февраля 2009 года среди 1012 граждан России в различных регионах страны.

Опрос показал, что россияне не считают права человека насущной проблемой. На просьбу назвать главную проблему, стоящую перед страной, лишь 2% упомянули права человека. Гораздо больше умы россиян занимают падающий уровень жизни или финансовые тревоги (31% респондентов), коррупция (23%), высокие цены или инфляция (17%).

При этом россияне смотрят в будущее с оптимизмом. Лишь 12% полагают, что через три года их жизнь ухудшится. 32% опрошенных считают, что жизнь будет лучше. 24% считают, что их положение не изменится. 31% говорит, что они не знают, как будут обстоять дела.

Такой оптимизм, по мнению устроителей опроса, отчасти связан с точкой зрения, что правительство делает все возможное, чтобы справиться с последствиями экономического кризиса. Эту точку зрения поддерживают 50% опрошенных.

Опрос выявил две основные рекомендации населения правительству в борьбе с кризисом. 37% полагают, что правительство должно диверсифицировать экономику, чтобы снизить зависимость от нефти, а 30% считают, что правительство должно выделять больше средств для соцобеспечения и сотрудничать с предпринимателями, чтобы снять угрозу сокращения рабочих мест.

Почти год спустя после прихода Медведева на пост президента РФ, лишь 15% россиян считают, что он держит в руках реальные бразды правления. 27% считают, что страной управляет премьер-министр Владимир Путин. Наиболее распространено мнение, что они делят власть поровну. Так думает 41% опрошенных.

Тем не менее в общественном мнении отсутствует четкий консенсус относительно того, идет ли страна правильным курсом: 30% полагают, что Россия идет верным путем; 24% считают, что это не так, и еще 24% думают, что курс частично верен, частично нет.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сиберия

комментирует материал 22.04.2009 #

Россияне считают свою страну "силой добра"

Хм, енто звание давно "застолбили" сша, так что опоздали россияне.

user avatar
luzzkov

комментирует материал 22.04.2009 #

Доверять опросам, последнее дело, а доверять жёлтой газетёнке типа ВВС, ещё хуже.

user avatar
evrei

комментирует материал 07.05.2009 #

Как может быть нефтебаза силой добра или силой зла. Это просто НЕФТЕБАЗА.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland