Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия запустить 17 космических аппаратов за 3 месяца

Россия запустить 17 космических аппаратов за 3 месяца

Россия планирует запустить 17 космических аппаратов с четырех космодромов в ближайшие три месяца.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли, в феврале ожидаются два российских космических пуска, в марте - шесть и в апреле - пять. Они будут осуществлены с космодромов Байконур, Плесецк и Куру и с платформы в Тихом океане. При этом на орбиту будет выведено 17 космических аппаратов.

Помимо намеченного на среду запуска грузового корабля "Прогресс М-22М", в феврале с космодрома Байконур планируется выполнить пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и турецким спутником связи Turksat 4A. Старт "Протона" состоится 15 февраля.

Согласно поступившей информации, 11 марта с космодрома Плесецк предстоит вывести на орбиту навигационный спутник "Глонасс-М" при помощи ракеты-носителя "Союз-2-1Б" и разгонного блока "Фрегат". На 16 марта намечен пуск "Протона-М" с "Бризом-М" и телекоммуникационными аппаратами "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2", на 19 марта - пуск ракеты-носителя "Стрела" со спутником дистанционного зондирования Земли "Кондор-Э".

26 марта планируется старт ракеты "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-12М", на 29 марта - старт ракеты "Союз-СТ-А" с блоком "Фрегат-МТ" и европейским аппаратом Sentinel-1A с космодрома Куру во французской Гвиане. Последним в марте станет пуск ракеты "Рокот" с блоком "Бриз-КМ" и спутниками в интересах Министерства обороны России.

На 6 апреля намечается пуск "Протона-М" с блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным аппаратом "Экспресс-АМ4R", на 9 апреля - пуск "Союза-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-23М", на 13 апреля - пуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" с блоком ДМ-SL и европейским связным спутником Eutelsat 3B с подвижной платформы в Тихом океане по программе "Морской старт". 16 апреля планируется старт "Союза-У" с аппаратом дистанционного зондирования Земли EgyptSat-2, созданным в России по заказу Египта. 28 апреля "Протоном-М" с "Бризом-М" предстоит вывести на геостационарную орбиту спутник-ретранслятор "Луч-5В" и казахстанский связной аппарат "КазСат-3".

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Robertsonn

комментирует материал 05.02.2014 #

Запустить или запустит?

Снова с грамматикой проблемы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com