Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин потребовал снизить дефицит бюджета до 3% ВВП

Путин потребовал снизить дефицит бюджета до 3% ВВП

Российский премьер Владимир Путин поставил перед правительством задачу снизить дефицит бюджета до трех процентов ВВП в 2011 году, сообщает \"Интерфакс\" в понедельник, 27 апреля.

\"Предстоит реализовать жесткую программу по снижению бюджетного дефицита с сегодняшних 7,4 процента до 3 процентов ВВП уже в 2011 году\", - заявил Путин в понедельник, выступая на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Напомним, в обновленном федеральном бюджете России на 2009 год, который был одобрен Советом Федерации 22 апреля и отправлен на подпись президенту РФ Дмитрию Медведеву, ожидаемый дефицит бюджета составляет 7,4 процента от ВВП.

До мирового финансового кризиса в российском бюджете была заложена цена на нефть в 95 долларов за баррель, теперь этот показатель снижен до 41 доллара за баррель. Ожидается, что дефицит будет покрываться за счет Резервного фонда, сформированного во время высоких цен на нефть на мировом рынке.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

ASlivka

комментирует материал 28.04.2009 #

Надо было еще потребовать:
- запретить жить бедно;
- запретить кризис;
- запретить Грузию, Украину, прибалтов, США и Европу (последнюю - чисто для профилактики).
Мда, у этого дяди классное представление о том, что такое экономика. Запретить много ср..ть, простите, трудно, когда кто-то слишком много жрет

user avatar
Vahan

отвечает ASlivka на комментарий 28.04.2009 #

Чего можно ожидать от того, кто в ПРИНЦИПЕ ничего больше не умеет. А так, отдал приказ (не важно, что идиотский - может не все догадаются) сошел за умного. Жаль, нефтяная лафа закончилась, можно было бы еще поиграть в супергениального спасителя.

user avatar
Измаил

отвечает Vahan на комментарий 29.04.2009 #

А вы зря смеётесь я вам скажу, скоро плакать будем. Вчера тот же самый ВВП по телевизору объяснил каким способом будут затыкать дыры в бюджете.

Один из способов увеличение налога на автомобиль в 10 раз. Это значит даже владелец ржавенького ВАЗа будет должен оплатить около 4 тыс. руб. в год. Думаю что на этом изобретательность не закончится и придумают ещё что нибудь когда все пенсионеры дачники поволокут свои старенькие авто в металлолом потому что не будет хватать пенсии годовой что бы оплатить все поборы государства.

user avatar
mahmut13

комментирует материал 28.04.2009 #

Пу как скажет, так \"отрежет\":), т.е. сразу надо готовиться к худшему...Раз сказал: у нас самый боеспособный флот - почти сразу утонул \"Курск\"...Два сказал - в 2010 году в России будет удвоение ВВП, но получим огромный дефицит в бюджете...Три сказал - у нас островок стабильности в отличии от мирового кризиса и получаем огромные внешние долги наших компаний, упадок уровня жизни, безработицу приближающуюся к 10% рабочего населения...

user avatar
vitivvt

комментирует материал 28.04.2009 #

И чего только этот Путин не требовал. От борьбы с бедностью до удвоения производства...

user avatar
Tata52676

комментирует материал 28.04.2009 #

На общем фоне спада производства, роста безработицы, снижения налоговых поступлений подобное заявление звучит просто смешно, если не сказать глупо.

user avatar
pravdolyub2

комментирует материал 28.04.2009 #

Кто-нибудь из приближенных ВВП может все-таки осмелится сказать.... намекнуть хотя бы... ,что он все-же не Господь-Бог и не волшебник. Володенька, спустись с небес... там тебе делать нечего, твоя дорога - в Руки тех, кого Ты больше всего боишься - народа. Народа, который остался без прав в своей собственной стране, без работы, без надежды на лучшее, благодаря Твоей \"Вертикали\" Зажравшейся \"Власти\".

user avatar
port66

отвечает pravdolyub2 на комментарий 28.04.2009 #

грили ведь, что запасы резервного фонда иссякнут в 2010 году... Кудрин сказал, что в то время РОссия перейдет на внешние заимствования. Здравствуй МВФ!

user avatar
PROKOP

отвечает port66 на комментарий 28.04.2009 #

И будет новое хождение по мукам.Придется опять звать ЧУБАЙСА у него неплохо

получается загонять страну в долги . А помощником Егорушку Гайдара и будет

полный комплект.

user avatar
1mrmr

комментирует материал 28.04.2009 #

По закону о гарантия бывшим президентам - путин - типа дурачка со справкой -ответственности не несет.Какая разница,что это существо говорит или делает?

user avatar
paradox28

комментирует материал 28.04.2009 #

Раз потребовал, то нет проблем, сейчас исправят и по новому распечатают Ж)

user avatar
60Safe

комментирует материал 28.04.2009 #

Сокращать расходы нужно,но не мешало бы начать с сокращения лишней бюрократии,но без жирных компенсаций.Затем упорядочить зарплаты слуг народа до уровня приличия.Необходимо прикрыть сверхамбициозные обьекты правительства.Нет необходимости досрочно погашать госдолг,более того, при возможности взять кредиты под невысокие проценты,нужно взять в разумных пределах,ибо по мере развития событий они скорее всего будут дорожать,а брать взаймы похоже придется.В противном случае,сократятся прежде всего социальные траты,помощь малому и среднему бизнесу,т.к.чиновники отстоят программы,где можно легко пилить бабки.Необходимо не только и не столько сокращение расходов,как полноценный контроль за их расходованием,пресечение их разбазаривания,хищения.К строительству олимпийских объектов привлечь по возможности больше спонсоров,но стремиться возводить их силами российских специалистов,пока тенденция несколько иная.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 28.04.2009 #

Надо было сразу 1% назвать. Слепят любую цифирь. Видать растягивают удовольствие.

user avatar
palych58

отвечает Индигирка на комментарий 28.04.2009 #

Не! 1% - это уже будет нечестно! Это уже будет враньё! :-))

user avatar
чужой

комментирует материал 28.04.2009 #

В переводе на русский язык это означает , что путин требует от правительства заставить население страны покупать отечественную продукцию . А как такое можно сделать ? Как - как ? Правильно ! Ввести запретительные пошлины на весь импорт.

user avatar
gaidpark.ru

комментирует материал 28.04.2009 #

а удвоения ввп Он уже не требует? достигнуто?

user avatar
vasya008

комментирует материал 29.04.2009 #

шнурок потребовал... ну ооочень оригинально... а шо он еще нам расскажет ?....
Это уже не смешно, дядя, не в цирке живем, пора бы закончить базар.............

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland