Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Программисты ограбили московствое метро на миллионы

Программисты ограбили московствое метро на миллионы
Самую крупную преступную группировку, выпускавшую миллионными тиражами поддельные билеты столичного метро, обезвредили в минувшие выходные сотрудники милиции.

Костяк шайки составляли программисты и бывшие сотрудники подземки, занимавшиеся разработкой новых электронных билетов.
- Мы были в шоке, когда в ходе операции выяснились реальные масштабы деятельности аферистов, - рассказали LIFE.ru оперативники ОБЭП на столичном метрополитене, - мошенники сбывали фальшивки в объемах, сравнимых с официальными продажами. Они, по самым скромным подсчетам, нанесли ущерб метро в сумме более 150 миллионов рублей.

Программисты

Преступная группа состояла из десятков ячеек. Их работа была четко скоординирована. Они подделывали билеты тремя различными способами. Одни занимались изготовлением подделок по полному циклу. То есть, делали собственные билеты очень похожие на настоящие метрополитеновские. Другие брали старые билеты, вскрывали их извлекали б/у чип и заменяли его на китайский. Потом билет заклеивался, перепрограммировался и запускался в теневой оборот. Третьи специализировались на фальшивом пластике. Средняя себестоимость одного билета составляла для преступников 12 рублей, а сбывали они билеты по цене около 150 рублей.

Задержание

Оперативникам ОБЭП УВД на столичном метрополитене вместе со следователями Следственной части ГСУ ГУВД Москвы удалось задержать более 100 человек входивших в группу. Банда оказалась интернациональной. В нее входили представители почти всех бывших республик СССР. Причем, попались не только программисты и распространители, но и реальный руководитель группы - гражданка Израиля. Их вылавливали несколько дней. Некоторых сняли с поезда, когда они пытались бежать на Украину. Один из аферистов, которого опера блокировали в московской квартире, попытался сбежать. Он выпрыгнул в окно с третьего этажа, но скрыться не успел.

Бухгалтерия

Судя по черновым записям, изъятым в ходе обысков, мошенники за прошлый год реализовали более 1 млн. поддельных билетов. На складах, организованных прямо в квартирах, милиционеры изъяли свыше 300 тысяч фальшивок. Доходы преступники тратили на покупку автомобилей, квартир и высокотехнологичных гаджетов. Так у той самой израильтянки, которая возглавляла группировку, милиционеры обнаружили 3 телефона Vertu последнего модельного ряда и аж 5 (!) иномарок.
Источник: www.life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

remark_solo

комментирует материал 03.03.2009 #

Ну теперь страна выберется из кризиса - такую преступную сеть накрыли...

user avatar
pit0n

комментирует материал 03.03.2009 #

Всё-таки умеют журналисты страха нагнать: сколько человек в день перевозит метро и сколько стоит один проезд? Думаю, что озвученная цифра приблизительно соответствует однодневной выручке московского метрополитена. В этом, конечно, она сравнима "с официальными продажами". Но ведь не два дня они этим занимались. А вообще - масштабы бизнеса впечатляют: собрать сотню человек, да так, чтобы никто не трепался... Молодец дамочка - атаманша.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland