Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему в каждом нововведении, связанном с ОСАГО, находится изъян?

Почему в каждом нововведении, связанном с ОСАГО, находится изъян?
С 1 марта давно обещанные водителям послабления вступили в силу. Речь сразу о двух новшествах, связанных с полисами ОСАГО. Во-первых, так называемый европротокол — порядок, при котором участники мелкого ДТП без пострадавших могут оформить документы, не вызывая ГАИ. Во-вторых — прямое урегулирование убытков, то есть возможность обращаться за компенсацией ущерба не в компанию виновника ДТП, а в свою собственную. Что, согласитесь, удобней.

Вот только страховщики успели обставить новые меры целым рядом удивительно неудобных дополнительных условий. Например, нововведениями, как уже заявили страховщики, могут воспользоваться лишь те, кто купил полис после 1 марта. Еще неделю назад они об этом не говорили ни слова. Выходит, те, кто недавно застраховал свою гражданскую ответственность, как обычно, на год, сумеют воспользоваться новым порядком очень не скоро. А могли бы ведь и заранее предупредить.

Еще нюанс: «своя» компания будет платить владельцу полиса ОСАГО за чужую вину, только если компания виновника подтвердит ей, что готова компенсировать ущерб. Ведь фирма, производящая выплату, должна быть уверена, что получит компенсацию. А если не уверена — перекладывает проблему на клиента.

Впрочем, в ОСАГО вечно так, всегда находятся неудобные для клиентов тонкости. Примеров масса: одно время невозможно было получить компенсацию при аварии на заправке или во дворе, потому что за счет одним страховщикам понятных рассуждений на эти территории действие полиса не распространялось.

Или взять приз за безаварийную езду. В страховом тарифе существуют понижающие коэффициенты: если человек долго ездит без происшествий, цена ОСАГО для него с каждым годом все меньше. Но если, так и не совершив ни одной аварии, он меняет машину, премия сгорает и история начинается заново. Как будто это и не его была заслуга вовсе, что он в ДТП не попадал, а его старой машины.
Источник: www.smoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

химфизик

комментирует материал 01.03.2009 #

Ничего по сути не изменилось, зато треску, треску.

user avatar
psv.68

отвечает химфизик на комментарий 01.03.2009 #

Еще больше лазеек для страховых компаний не платить!

user avatar
Hali-Gali

отвечает psv.68 на комментарий 01.03.2009 #

согласен, если сейчас, когда даже при участии ГАИ часть случаев не признается страховыми, то по европейскому протоколу таких случаев будет большинство. Страховщики - саммые бессовестные обманщики.

user avatar
Пацан из Вотии

комментирует материал 01.03.2009 #

Как говорит мой знакомый: "Те же яйца, только вид справа" , или слева, кому как нравится...

user avatar
Юрич

комментирует материал 01.03.2009 #

Вечный вопрос. Кто для кого существует, клиент для страховщика или страховщик для клиента.

user avatar
neoplan

комментирует материал 02.03.2009 #

Потому и находится изъян , что законы -то пишут не для автолюбителей, не для автомобилистов, а именно для самих страховщиков. "А подтвердит ли ...компания?" - да все это мелочи, которые нужно было прописать и обязать в законе. Вот потому и дыры в законе, что бы была лазейка не платить страховку. Но дыры же делаются намерено, ведь , как мне кажется проект закона готовили сами страховщики.

user avatar
Kaliastro

отвечает neoplan на комментарий 02.03.2009 #

Я полностью согласен,возьми любой закон он написан так, что простому человеку придётся попотеть доказывая чого либо.Зато законы защищающие государство написанные так,что ты всегда будешь виноват.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland