Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оружие будущей войны – израильские микроспутники

Оружие будущей войны – израильские микроспутники

Израильская военная промышленность занимается разработкой принципиального нового средства сбора разведывательной информации – микроспутника, заявил командующий ВВС ЦАХАЛа генерад-майор Идо Нехоштан.

Нехоштан выступал на ежегодной традиционной космической конференции Илана Рамона в авиационном институте братьев Фишер в Герцлии.

По словам Нехоштана, подобные спутники можно будет запускать в космос с самолета, для запуска потребуется всего несколько минут, и каждый спутник будет запускаться для выполнения определенной задаче – сборе разведывательной информации об определенном объекте или воинском формировании противника.

Нехоштан сказал: \" Нам необходимо покрывать большие территории, причем постоянно, через сенсоры различных видов. Нам нужен микроспутник, который можно будет запускать с самолета\".

Источники газеты \"Гаарец\"\" в руководстве ВВС утверждают, что работа над концепцией микроспутника продолжается уже около года.

Известно, что оружейная корпорация Rafael Advanced Defense Systems разрабатывает спутник весом менее 120 кг, что намного меньше всех до сих построенных в Израиле спутников.

Основным преимуществом микроспутника станет возможность полета на низкой орбите. Традиционные спутники летят на расстоянии 60-700км от поверхности Земли, поскольку более низкая орбита потребует установления более мощных двигателей.

Малый вес микроспутника позволит использовать его на орбите высотой не более 300 км, что, в свою очередь позволит установить на него менее мощное и дорогое наблюдательное оборудование.

Менахем Кадрон, глава космического департамента Rafael заявил, что при нормальном финансировании первый микроспутник может начать работать через пять лет.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

voin47

комментирует материал 28.01.2010 #

подобная ситуация описана у Шалыгина "Охота на сокола" это путь для воплощения в жизнь вековой мечты- господства над миром.

user avatar
Дярёвня!

отвечает voin47 на комментарий 28.01.2010 #

Да! Именно об этом они и мечтаем! Мировое господство - не меньше!

user avatar
-1*+1=-1

отвечает Дярёвня! на комментарий 28.01.2010 #

Кончай прикалываться.
Тебя всё равно не поймут
Тебе там хорошо, а я завтра этого чувака в метро встречу.

user avatar
Дярёвня!

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 28.01.2010 #

Извини, случайно вырвалось! Мочи нету тупость терпеть!

user avatar
-1*+1=-1

отвечает Дярёвня! на комментарий 29.01.2010 #

Я то прощаю. А вот простит ли тот «не далёкий» человек.
Подобным хамством можно только ещё большее хамство вызвать. Вы правы по смыслу, но не правы по форме. В итоге правильная мысль закрывает и так закрытого вашего/нашего оппонента. Он начинает сам себя подогревать и Вы ему помогаете. Когда по закону Менделеева-Клайперона в замкнутом объёме температура повысится, вырастит давление и он взорвётся. Что дальше, кто будет спасть человечество от осколков?

user avatar
Дярёвня!

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 29.01.2010 #

Не моя вина, что человек этот столь недалёк. И закрыт он потому, что живёт в обществе таких же недалёких. В наших ли силах исправить ситуацию? Подставлять другую щёку? Не думаю, что это верно. С недалёкими и говорить надо на их языке. Знаете, мне иногда доставляет истинное наслаждение дураку сказать, что он - дурак! Пусть и не прямой речью!

user avatar
-1*+1=-1

отвечает Дярёвня! на комментарий 29.01.2010 #

Получилось, что ты сказал что он дурак, а он скорей всего понял что жиды тут власть устанавливают. То что он дурак он вряд ли понял.
Щёки подставлять это по христьянски. Только христьяне очень редко подстовляют... Обычно ждут когда им подставят.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 28.01.2010 #

А я думаю, что таким оружием станут чубайсовские наноракеты - невидимые и непонятно как поражающие противника !
И оттого жутко страшные!

user avatar
Борис Степанович

комментирует материал 28.01.2010 #

-Россия перестала быть научной державой
- что за бред?!
- да ЦРУ говорит что с ними русские ученные перестали информацией
делится

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 28.01.2010 #

Порой удивляешься откуда все берется . Вот и поселения на Зап. Берегу . Складывается впечатление что 300 т. израильских поселенцев кормят Европу , с таким энтузиазмом происламские организации и правозащитники борются с бойкотом продукцией из поселений . Да и России с Америкой перепадает .

user avatar
-1*+1=-1

комментирует материал 28.01.2010 #

Бегло прочитав статью, думаю утка:
1) //Традиционные спутники летят на расстоянии 60-700км// на высоте 60 км спутники летать не могут, атмосфера сильно тормозить будет. Когда «Мир» за счёт торможения спустился на 300 км, буржуи подняли шум, что ниже начнётся неконтролируемое падение станции.
2) // Малый вес микроспутника позволит использовать его на орбите высотой не более 300 км// Вес спутника не влияет на орбиту, только на энергетику вывода и поддержания орбиты. Может они хотели сказать что его аэродинамика будет такова что он долго будет летать на низких орбитах?

user avatar
israeli

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 28.01.2010 #

Имелось в виду 600-700км,но при перепечатке нолик потерялся.Просто я слышал выступление в оригинале.И Вы правильно поняли - да,на низких орбитах.

user avatar
-1*+1=-1

отвечает israeli на комментарий 29.01.2010 #

Меня больше всего смутило, что данную информацию публикуют для широкого пользования. Не понятны цели публикации.
Израиль и так всех достал, а тут ещё появляется статья. Вроде нейтральная. Но какую реакцию вызовет? Хвастаются шкурой неубитого медведя? Вооружаются? В любом случае на пользу имиджу не пойдёт, и врага не запугает…

user avatar
israeli

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 31.01.2010 #

Уважаемый,это реклама. Израиль - один из крупнейших продавцов оружия,причём высокотехнологичного. Как я понял,скоро поступит в продажу.

user avatar
-1*+1=-1

отвечает israeli на комментарий 31.01.2010 #

Вы натолкнули меня на мысль. Может и действительно это реклама. Но только не оружию, а проекту. Израилю вряд-ли по зубам такой проект. И если создать сам старт а это серьёзная система управления по радиолинии, это реально, то отработать идею вряд ли получится в одиночку. Чтоб отработать такую технику надо в космос запустить столько болванок сколько Израиль не стреляет в год со всех космодромов вместе взятых.
Если в качестве партнёров выберете РКК «Энергию», где воздушный старт уже прорабатывался, то я быть может вернусь работать на прежние рабочие место.

user avatar
israeli

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 31.01.2010 #

Вообще-то я за Вами давно наблюдаю. Раньше Вы были к Израилю более милостивы. А на счёт большого количества публикаций - так просто это единственная зарубежная страна,где русскоязычная пресса столь развита и имеет определённое влияние.

user avatar
-1*+1=-1

отвечает israeli на комментарий 31.01.2010 #

У меня к Израилю есть определённые чувства:
Я благодарен Израилю, как еврей я чуствую некоторую защиту и испытываю некоторую гордость за своих «братьев».
С другой стороны мне не понравилось в Израиле, когда ездил туристом в Израиль. Особое спасибо Травеллюксу. Но это долгий разговор.
Так же я испытываю зависть к тем кто там творит историю, а я тут трус и слабак боюсь бросить тёплое место. (Специально для антисемитов, я обычный инженер).

В любом случае всегда стараюсь быть объективным. Объективность показывает, что объективность в отношении Израиля не для русских. Здесь её нет. Может мою объективность Вы и восприняли как плохое отношение, это не так.

user avatar
-1*+1=-1

комментирует материал 28.01.2010 #

3) // Нам нужен микроспутник, который можно будет запускать с самолета// Звучит по дилетантски. Самолёт не разгонит спутник до первой космической. Самолёт не может летать на высоте где сопротивлением среды можно пренебречь. Наверно речь идёт о воздушном старте ракетоносителя. Ни чего особенного в этом нет. На РКК «Энергия» пытались сделать нечто подобное. Далеко дело не ушло. Может у израильтян и получится. Но в статье прозвучало как два в одном компот и суп в тарелке для второго.
4) // разрабатывает спутник весом менее 120 кг, что намного меньше всех до сих построенных в Израиле спутник// Сколько весил первый Королёвский спутник? С тех пор технологии ушли вперёд, думаю Израильтяне способны построить и более лёгкий спутник. Конечно, это потребует серьёзной отработки и макетирования что очень дорого стоит да и времени много. Но всё равно вводит в смущение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland