Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый Год: сколько это будет стоить и где его встретить?

Новый Год: сколько это будет стоить и где его встретить?
У многих россиян давно вошло в привычку отмечать Новый год в чужих краях. Повлияет ли кризис на их планы в этом году? В этом году кризис, который по заверению экспертов должен был повлиять на туроператоров и вынудить их демпинговать ради привлечения клиентов, никакого влияния на стоимость путевок не оказал и они остались на обычном для этого сезона уровне, хотя спрос все же упал как минимум на 10%.

Изучение ассортимента туроператоров позволило обнаружить только два исключения: Египет и, как ни странно, Прибалтика. Поездка на Красное море и экскурсионный тур, допустим, в Таллин стоят примерно одинаково - около 12 тысяч рублей на человека. Относительно адекватные цены сохраняются на поездки в Восточную Европу, например в ту же Чехию.

И все же, как быть, если Египет надоел, а балтийские государства не хочется посещать по идейным соображениям? Еще в прошлом году была актуальна рекомендация отправиться в путешествие по родной стране. Но этой зимой компании, специализирующиеся на внутреннем туризме, решили вопреки всему поднять расценки, в результате чего Карелия и Европа неожиданно оказались в одной ценовой категории. 

Не лучше обстоят дела и с другим туристическим регионом России - Алтаем. Стоимость дороги, проживания и экскурсий для жителей центральной части России в сумме обойдется дороже, чем встреча Нового года в Европе. Причем за эти деньги отнюдь не всегда можно получить комфортные условия. О стоимость туров на Байкал или Камчатку лучше вообще не упоминать.

Можно ли считать нормальной ситуацию, когда путешествие по родной стране обходится дороже, чем заграничная поездка, при том, что качество российского сервиса несопоставимо с тем, что предлагают другие государства, активно развивающие туристическую отрасль, спрашивает «Московская правда»?

Эксперты говорят, что вопрос надо ставить иным образом. «В нашей стране представлены самые разные виды отдыха по различным ценам. Внутренний туризм в России делится на три категории: элитный, массовый и «барачный». Массовый - эта та самая Карелия за 35 тысяч с проживанием в поселке Кварцитный. Все, что дешевле, предполагает перемещение на своих двоих, ночевки в походных условиях и прочие прелести бивуачной жизни. А вот желание пожить в приличном отеле автоматически переводит вас в разряд вип-клиентов, что подразумевает выплату астрономических сумм за самые простые услуги», - говорит юрист Московского общества защиты потребителей Елена Грачева.

Что можно порекомендовать в этой, прямо скажем, непростой ситуации, если оставаться в Москве и лицезреть народные гулянья категорически не хочется? В нашей стране нетронутых уголков точно хватает, и, возможно, отметить Новый год, например, в каком-нибудь уютном старинном городке в Центральной России - не такая уж плохая идея.

Кроме того, бывалые путешественники советуют освоить искусство самостоятельной организации турпоездки. Этот исключительно полезный навык, привычный, кстати, уже для немалого числа наших соотечественников, позволяет сэкономить очень и очень немаленькие средства. Особенно это касается путешествий по России. Поэтому билеты, гостиницы и экскурсии гораздо выгоднее бронировать самостоятельно по телефону и через интернет, благо современные технологии это позволяют. Так что в кризисных условиях лучше взять организацию «Антикризисного путешествия» в свои руки.

Немного по иному представляет картину новогоднего отдыха «Московский комсомолец». Издание считает, что сегодня турагенты лишь утирают слезы, вспоминая золотые дни и спрос, который был в прошлые годы. 

«Год назад в начале декабря все места в наших пансионатах уже были разобраны. Теперь же бронирований на Новый год совсем нет. Падение спроса налицо», - заявляют представители подмосковных домов отдыха и санаториев. Многие подмосковные пансионаты предлагают сегодня различные скидки и акции для привлечения клиентов. Детей подселяют бесплатно, различные услуги входят теперь в стоимость. Подмосковные пнсионаты освоили систему «все включено», которая раньше была не везде. 

Пансионат «средней руки» с бассейном в 10—20 км от Москвы с 30 декабря по 2 января обойдется в 14 900 рублей на человека (питание 3-разовое, новогоднее шоу, анимация, и 1 час пользования бассейном включены). С 31 декабря по 2 января — 11 700 рублей на человека.

Впрочем, как выяснилось, кризис далеко не у всех. Лучше всего сейчас санаториям, принадлежащим государственному аппарату (мэрии, управлению делами президента) или нефтяным и газовым компаниям. Попасть сюда и раньше было сложно, число заявок всегда было невелико, но экономическая нестабильность никак не сказалась на этих заведениях. Цены здесь не падают, а даже, наоборот, растут.

Путевка на 4 дня в престижный пансионат в 5 км от Москвы обойдется в 20 000 рублей на человека (с праздничным банкетом и питанием «все включено»). Заезд — 31 декабря.

Хуже всего в связи с кризисом идут продажи домов в Подмосковье. Год назад дома за 200 000 рублей пользовались большим спросом, а сейчас цены хоть и снижены, но спроса на них почти нет. Снять домик на компанию из 5—9 человек стоит от 70—80 тысяч рублей и до 120 000 и выше. Поэтому сейчас многие наши клиенты берут дома на Селигере. Хоть и далековато, зато порядок цен совсем другой. Дом на 10 человек можно снять всего за 50 000 рублей, причем в стоимость входит даже новогодний банкет с «Оливье под елкой».
Источник: www.zagolovki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland