Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые пошлины сделают иномарки еще дороже

Новые пошлины сделают иномарки еще дороже

Таможенные пошлины на иномарки увеличатся — соответствующее постановление правительства России подписал премьер Владимир Путин. Причем тарифы подскочат и на легковые, и на грузовые машины.

Пошлины на иномарки, произведенные не более пяти лет назад, вырастут на 5-10%. Максимальный тариф для них равняется 35% от таможенной стоимости.

«Импортировать в Россию машины станет существенно дороже, а значит, в автосалонах скоро перепишут и ценники на зарубежные авто, — считает аналитик инвестиционной компании UBS Илья Макаров. — Это отразится, наверное, на увеличении цены — где-то порядка 10-15%. Пошлины являются одним фактором, а у нас еще происходит девальвация рубля. Соответственно и это скажется на повышении цен автопроизводителями, что, в принципе, мы последнее время и видим. А это, в свою очередь, вызовет значительное повышение конечной цены даже при том, что спрос очень серьезно падает. По результатам ноября произошло падение продаж на 15%, если сравнить с данными года назад».

Особенно подскочит стоимость иномарок старше пяти лет. Если их, конечно, вообще кто-то будет ввозить. Теперь они отошли к разряду подержанных машин, а для них пошлины выросли почти вдвое. Потребители от повышения таможенных тарифов, конечно, пострадают.

«Зато в выигрыше должны оказаться российские автопроизводители, — считает начальник аналитического отдела «АСМ-холдинга» Виктор Пашков. — Дальше идти уже некуда, ведь та законодательная среда, которая сегодня существует, позволила за два-три последних года поднять ввоз иномарок из-за рубежа от 26 до 45%, и увеличить ввоз подержанных автомобилей. В то же время наши автомобили свой рынок опустили с 46% до 22%. Дальше невозможно, нужно развивать интеллектуальное производство, надо нам производить свои высокотехнологичные продукты».

Повышенные пошлины вступят в силу с нового года и будут действовать в течение 9 месяцев. И не факт, что после этого их снизят.

Дмитрий Веретенников 

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Sin666

комментирует материал 10.12.2008 #

\"...Дальше невозможно, нужно развивать интеллектуальное производство, надо нам производить свои высокотехнологичные продукты\"

не понял, это про автотазы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland