Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО возглавило военную операцию в Ливии

НАТО возглавило военную операцию в Ливии

НАТО официально возглавило военную операцию в Ливии. Об этом 31 марта сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в дипломатический кругах. Процедура передачи командования состоялась в 6 утра по Гринвичу (9 утра по Москве).О том, что командование военной операцией перейдет к НАТО, было объявлено 27 марта. Изначально предполагалось передать руководство операцией альянсу в течение 48 часов, однако впоследствии этот срок был отодвинут. Сообщалось, что задержка вызвана тем, что 28 членов НАТО не смогли окончательно договориться о роли организации в Ливии.

В то же время, канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар (Charles Bouchard), которому поручено командование операцией НАТО, информацию о задержке опроверг. По его словам, передача командования альянсу должна была осуществляться постепенно в течение 30 и 31 марта.

Между тем силы НАТО уже несколько дней участвуют в операции в североафриканской стране: самолеты альянса патрулируют воздушное пространство Ливии, а корабли осуществляют морскую блокаду в поддержку введенного ООН оружейного эмбарго.

Самым спорным вопросом в ходе переговоров о передаче НАТО командования операцией в Ливии, которые проходили в Брюсселе с 21 по 24 марта, был вопрос о нанесении точечных ударов по позициям наземных войск Муаммара Каддафи. С 19 марта бомбардировки и ракетные обстрелы осуществляла международная коалиция в составе США, Франции, Великобритании и ряда других стран. Однако многие государства, в том числе и ряд стран-членов НАТО, заявляли, что нанесение ударов по позициям правительственных войск не укладывается в рамки резолюции Совета безопасности ООН 1973, которая санкционировала международное вмешательство.

Резолюция 1973 была принята 17 марта. Она направлена на защиту мирного населения Ливии и предусматривает использование для этой цели "любых средств" за исключением прямого военного вторжения.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

bekas

комментирует материал 31.03.2011 #

Уверен - если бы Каддафи сказал, что в случае своей победы он даст отсасывать нефть Европе, а его противники сказали бы, что не отдадут эту нефть никому - то самолеты сразу перекинутся на бомбёжку противников Каддафи.

user avatar
LediBoss

комментирует материал 31.03.2011 #

Ложь,...., и провокация.Надежда на то, что никто и не читал эту резолюцию.Рекомендую всем ознакомиться. Хотя проблемы это не снимет, но зато можно в очередной раз убедиться в циничности происходящего. И не надо забывать, что в нашей стране тоже пока еще есть нефть.

http://www.polit.ru/world/2011/03/24/unsc.html

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 31.03.2011 #

Надеюсь ната и сшп, завязнут по полной в Ливии и им придёт синдром, де жа вю; Сомали, Вьетнама, Алжира.

Скоро начнут сожалеть, западные агрессоры, что увязли/завязли в Ливии. И ни какие сторонники, наёмники им не помогут.

Смерть агрессорам, наёмникам! Успехов Мкамару, социалистической, народной Ливии!

Народ победить не возможно.

user avatar
La Rochefoucauld

комментирует материал 31.03.2011 #

Ну все правильно, теперь если что, то виноватых ненайдешь... Теперь никто не будет прислушиваться к словам и призывам ООН. НАТО живет по своим законам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland