Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На смену блогам приходят микроблоги

На смену блогам приходят микроблоги
Западные блогеры сейчас один за другим пишут эпитафии блогингу в его первоначальном виде. 

Наблюдающая за развитием блогосферы в мире изнутри, Майя Ким приводит любопытную статистику: «Technorati начал индексировать блоги в 2002 году, с тех пор их число достигло 133 млн, но из них 94% не работают. За последние 4 месяца только 7 млн. блогов обновлялись, и только 1,5 млн. - за последние 7 дней».

Одна из причин вымирания блогов – бомба замедленного действия, заложенная самими авторами блогов в идее монетизации своих дневников. Сегодня «большинство популярных блогов - это коммерческие предприятия с большой командой авторов, агрессивной рекламой и стратегией взаимного цитирования», – пишет Майя. 

Под блогами можно понимать

1) Жанр дневниковых записей, еще в 18 веке получивший мировое распространение в рамках сентиментализма и интереса к личности автора, который в 21 веке почти в неизменном виде перекочевал на страницы живых интернет-журналов. 

2) Принцип публикации контента в сети для тех, кто не умеет и не хочет разбираться в технических тонкостях создания сайта – блогхостинги или такие сервисы как WordPress. 

Так вот, монетизация убила блоги в первом значении. Во втором они существуют и будут развиваться, т.к. появление все новых сервисов, упрощающих процесс публикации информации в сети, всегда будет привлекать пользователей. 

Другая причина вымирания блогов – переход на mainstream, который развивается в микроблогинговых платформах, таких как Twitter и Tumblr. В рунете микроблогинг пока не столь популярен, как на Западе. Но идея монетизации блогов уже подтачивает идею блогосферы, которая была заложена изначально. А как кажется вам, пришла ли уже пора говорить о вырождении блогосферы?
Источник: www.seonews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 26.11.2008 #

О вырождении блогосферы в рунете пока, ИМХО, не имеет смысла говорить. Она тут, наоборот, цветет (и, местами, довольно неприятно пахнет) и помирать не собирается (несмотря на запах).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland