403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД проверит жалобы ОМОНовцев

МВД проверит жалобы ОМОНовцев

Министерство внутренних дел проверит все поступившие сведения о нарушениях во 2-м батальоне ОМОН ГУВД Москвы и накажет виновных. Об этом 1 февраля 2010 года сообщил первый замглавы МВД Михаил Суходольский. Заявление чиновника стало реакцией на публикацию в журнале The New Times статьи \"Рабы ОМОНа\", в которой анонимные бойцы батальона рассказали о своей работе.

Суходольский рассказал, что сомневается в правдивости опубликованных в статье сведениях о грубых нарушениях в столичном ОМОНе, однако отметил, что если виновников всё же найдут, к ним будут приняты жёсткие меры. Если же сведения не подтвердятся, то МВД в этом случае будет защищать честь и достоинство своих сотрудников в соответствии с законом. Статья \"Рабы ОМОНа\" была опубликована в номере The New Times от 1 февраля. В ней несколько сотрудников ОМОНа рассказали о существующей в ведомстве \"палочной системе\", из-за которой милиционеры вынуждены фабриковать преступления, о тяжёлых условиях работы и о постоянных угрозах лишения премии, сообщает Лента.ру.

Также в статье говорилось о том, что начальство батальона превратило его в \"структуру по зарабатыванию денег\" и предоставляет бойцов для участия в рейдерских захватах и для охраны криминальных авторитетов. В статье приводятся расценки - так, стоимость аренды \"ГАЗели\" с бойцами ОМОНа для рейдерского захвата составляет 50 тыс. руб. Охранные услуги в статье оцениваются в 12 тыс. руб. за омоновца в сутки.

Источник: www.oreanda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

mihkor

комментирует материал 01.02.2010 #

Так о Суходольском омоновцы тоже пишут.

user avatar
opkins

отвечает mihkor на комментарий 02.02.2010 #

если на митинг опозиции придут1000 человек-митинг разгонят(Москва, митинг несогласных), придут 10000 -омон будет наблюдать за порядком(Калининград, митинг протеста по ЖКХ), 100000-омон присоединится к митингующим. так что выводы делайте сами. придите просто послушать, постойте за ментовского ограждения. В итоге омон будет в народных массах (народ и за спиной и впереди)

user avatar
oe10111972

комментирует материал 01.02.2010 #

"Суходольский рассказал, что сомневается в правдивости опубликованных в статье сведениях о грубых нарушениях в столичном ОМОНе".
Ну, конечно, я тоже очень сомневаюсь в правдивости ... товарища Суходольского. Кто ж согласится, что он - служит не Родине, а себе родимому, конечно, только Родине и только за зарплату. Из того, что я знаю об особенностях службы - сведения очень похожи на правду.

user avatar
Рядовой

отвечает oe10111972 на комментарий 01.02.2010 #

Ну как же, как же... Это ведь о Суходольском недавно писали, что в его аппарате полковники друг друга ножами режут. И о нём же было, что забрал в здании на Житной под свои апартаменты целый этаж, а чтоб не тяжко служить, не перегреться от напряжения, устроил там и персональный аж бассейн. Слуга народа!

user avatar
bublik-googlik

отвечает Рядовой на комментарий 01.02.2010 #

Ну-ну, успехов Вам. Я вот тоже два месяца назад на Гайдпарке точно так же наехал на Суходольского, потом замучился свой компьютер от вирусов зачищать. Интересные такие вирусы были - пульки и бомбочки в виде иконок в системных файлах. Вот, почитайте: "Как привлечь за один день 140 внимательных «читателей в штатском» в свой ЖЖ и подвергнуться хаккерской атаке за один заданный вопрос? "http://gidepark.ru

user avatar
bublik-googlik

отвечает Рядовой на комментарий 01.02.2010 #

Как привлечь за один день 140 внимательных «читателей в штатском» в свой ЖЖ и подвергнуться хаккерской атаке за один заданный вопрос. 4 декабря 2009 (пятница) имел счастье наткнуться в Гайдпарке на следующее сообщение:
"В МВД заявили, что возбуждено уголовное дело в связи с публикацией в сети Интернет ложных сведений, порочащих честь и достоинство офицеров аппарата первого заместителя главы МВД Михаила Суходольского." Так как о сути и содержании «заведомо ложных сведений» ничего не разъяснялось, а вокруг Суходольского постоянно море всякой хрени творится, решил на всякий случай уточнить - из-за чего на этот раз аппарат МВД бьётся в истерике? И на свою голову вопросик в той же ветке обсуждния Гайдпарке разместил: http://gidepark.ru
Результат – в воскресенье, 6 декабря, какие-то типы внимательно прочёсывали мой несчастный ЖЖ, (статистика посещений, вместо обычных 1-2 подскочила до 140), а в понедельник 7-го декабря мой комп был атакован неизвестным науке вирусом и завис. Еле избавился - специалисты помогли. Смешной был такой вирус – с эмблемкой пули и бомбочки. Гы-гы-гы, не напугали!!!

user avatar
Предок

отвечает bublik-googlik на комментарий 02.02.2010 #

Меня тоже гы-гы-гы, не напугали!
После того как взялся "причесывать" политологов на "Гайдпарке", два раза чистил компьютер от вирусов (более серьезных)!
А когда понял, что "Гайдпарк" политологи взяли под контроль, просто ушел из него! Что они с ним сейчас задумали - непонятно..., но я туда не пойду!
Люди, не давайте ОМОНовцев в обиду, может быть они впервые в жизни за правду радеют, присев от страха!

user avatar
opkins

отвечает Предок на комментарий 02.02.2010 #

мыслящий ОМОНовец-это человет. не мыслящий-дитя природы, опасное дитя.

user avatar
сапиенс

комментирует материал 01.02.2010 #

Непонятно, каким образом, человек, который обвиняется в письме ОМОНовцев, начал проверять жалобу на себя. Законность, АУУУУ!!!!

user avatar
creator

отвечает сапиенс на комментарий 01.02.2010 #

Диалог из одной американской комедии:

- Кто он такой?
- Он дебил, сэр.
- Это я и сам вижу. Я спрашиваю, как его фамилия?
- Это и есть его фамилия, сэр.

А теперь, что такое законность...

user avatar
safronov.y

отвечает сапиенс на комментарий 01.02.2010 #

Ну а кто же еще? Разве человек со стороны,не знающий этих людей их специфики работы, сможет разобраться с этом деле? Нет естественно. А написать он может только какой-нибудь пасквиль начальству, но начальство то свое родное, оно же знает и этого начальника и специфику его работы и конечно тоже не поверит в бассейн или тому подобный заказной компромат. И поэтому должит гарантам все как есть, без чернухи всякой. И гаранты поверят им а не нанятым журналюгам, гаранты ведь то же знают докладывающее им начальство,знает специфику их работы.... Сказка про белого бычка.Грустная сказка.

user avatar
SergIvanovich

комментирует материал 01.02.2010 #

Вот по результатам проверки и посмотрим насколько всё прогнило. Сколько посадят, сколько уволят. А таких думаю должно быть не мало.

user avatar
mischapit

отвечает SergIvanovich на комментарий 01.02.2010 #

Посадят и уволят писавших письма и дававших интервью...

user avatar
opkins

отвечает mischapit на комментарий 02.02.2010 #

как правило, пример Дымовского и других, имевших смелость публично выступить. ведь публично сейчас нельзя, т.к. из тридевятого царства начал предвыборную компанию. электорат отвлекается. вот показали ветерана-ждал 20 лет очереди на квартиру- 2010-20=1991 та кто ему квартиру 20 лет зажимал? неужели коммунисты? или ворюги (де.мократизаторы с последним наименованием "Е**ная Россия") ещё вопрос про квартиру ветерана-а кто из городских чиновников под эту квартиру, "пусть не новую", улучшил себе и своим родственникам жилищные условия?

user avatar
колупаев

комментирует материал 01.02.2010 #

Почему не прокуратура?
Проверять своих подчиненных,- чем они занимаются,- надо ежедневно. Если не проверяли- проблемы ваши.
Почему не прокуратура? Речь идет о ПРЕСТУПЛЕНИЯХ.

user avatar
loktor

комментирует материал 01.02.2010 #

Верный Рашид (http://newtimes.ru):

— На что жалуетесь? Больной?
— ...
— Раздевайтесь, наклонитесь, раздвиньте... Сейчас проверим.

user avatar
sal_mon_

комментирует материал 01.02.2010 #

**** ".....Суходольский... отметил, что если виновников всё же найдут, к ним будут приняты жёсткие меры....." ***

Конечно найдутся. Они уже "нашлись" практически - это бойцы 2-ого батальона ОМОН (за исключением руководства разумеется...) И их вслед за Дымовским! Ещё раз показать нам всем: не тявкайте на власть имущих!!!

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 01.02.2010 #

Они ещё только проверку собираются учинять - а я уже знаю результат !!!!

user avatar
antigobling

комментирует материал 01.02.2010 #

Ну да! Жалобы предыдущих жалобщиков уже "проверили"! Только ленивый не знает о фактах изложеных ОМОНовцами, а Суходольский "сомневается"!

user avatar
nik_den

комментирует материал 01.02.2010 #

очередная профанация эти проверки - так, очередная бумажка в виде заключения в деле! Может уже хватит. Не смешите людей. Над милицией итак уже все смеются. Сотрудникам милиции при нынешней власти на улицах по форме стыдно ходить...Понятно, что для небожителей (для тех кто не на земле) мундир нужен, чтоб с экрана телевизора свой иконостас с медальками светить, а на простого мента в форме прохожие с лыбой на лице пальцем тычут. Остановите - этот позор!

user avatar
vi376

отвечает nik_den на комментарий 02.02.2010 #

Форма она выделяет человека даже в толпе и работникам милиции скоро прикажут или посоветуют вышестоящие начальники: в не рабочее время ходить в штатском. Такое уже было в начале перестройки с армейскими офицерами. Давно надо кардиально менять работу милиции. Аттестованными должны быть только те, кто конкретно занимается борьбой с преступностью и нарушениями общественного порядка. Остальных сократить, также сократить проверяющих, для этого есть служба собственной безопасности и прокуратура. Сотрудники МВД должно помогать работникам на местах, большую часть времени проводить в командировках по оказанию практической помощи. Работники милиции должны регулярно отчитываться перед населением, там много не навыдумываешь.

user avatar
Akulina47

комментирует материал 01.02.2010 #

Это надо понимать так: Волк (МВД РФ) решил в овчарне разобраться: кто там всех громче блеял и выражал свое несогласие с рычанием хозяина. Вот и ласточка - \"ГУВД обвиняет бойцов ОМОНа в клевете\". Таков следующий заголовок новости на нашем форуме.

user avatar
ganjie

комментирует материал 01.02.2010 #

"МВД проверит жалобы ОМОНовцев" после чего недовольные ОМОНовцы будут уволены...

user avatar
michzan

отвечает ganjie на комментарий 02.02.2010 #

Нет, они оказывается были давно уволены. Настоящие ОМОНовцы кристально чистые, белые и пушистые...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 01.02.2010 #

Об итогах этого \"разбирательства\"(честнее было бы назвать разборки) гадать не приходится.Поедет весь этот батальон из первопрестольной по своим убитым деревням и сёлам нашей Родины,где будут беспрбудно жрать водку и другие спиртосодержащие жидкости.Будут вспоминать этот момент в своей убогой жизни,когда они не захотели быть просто быдлом.Может кому ещё и покруче жизнь обгадят.Сухоольский и ему подобные в этом деле мастера.

no avatar
mischapit

комментирует материал 01.02.2010 #

Раньше Господин зам министра говорил по другому - Я исключаю!! Теперь что то уверенности в его словах нет.. Сомневаюсь...Интересная это практика,давать проведение проверки по фактам сообщений о преступлениях в системе МВД самому МВД.. Ну давайте поручать расследование хищений из кассы, самому кассиру.. Хотя и это у нас тоже делается.. Я про Пенсионный фонд..Не.. Ну нормально?? -- Тут на тебя жалоба пришла, что ты вор и негодяй.. Разберись.. Если информация подтвердиться СТРОГО накажи виновных....А ОМОНОвцы смотрю совсем страх потеряли.. С чего бы это??

user avatar
indgus

комментирует материал 02.02.2010 #

Менять бы регулярно совесть у чиновников как воздушный фильтр у автомобиля-засоряется неизбежно.

user avatar
т800

комментирует материал 02.02.2010 #

всем пора писать, а то наш дуэт как будто не догадывается о структуре своей власти))), пусть хоть узнает что есть ещё и несогласные с таким положением вещей!
наверно опять, -виновных пожурят и повысят!))) а что с ними ещё делать?, если выгнать, то кто задницу лизать и прикрывать от несогласных будет?

user avatar
BMW E-46

комментирует материал 02.02.2010 #

"если виновников всё же найдут, к ним будут приняты жёсткие меры. Если же сведения не подтвердятся, то МВД в этом случае будет защищать честь и достоинство своих сотрудников в соответствии с законом."
Виновников найдут-они подписали письма. Парни держитесь!!! Мы с Вами!!! Кремлёвскую пУкинскую ВОРОВСКУЮ ШАЙКУ НА НАРЫ!!!

user avatar
opkins

отвечает BMW E-46 на комментарий 02.02.2010 #

да, ребята, далеко не уходите-понадобится ваш опыт и знания по нейтрализации ваших бывших состайников.

user avatar
michzan

комментирует материал 02.02.2010 #

Конечно, МВД проверит жалобы ОМОНовцев. Жалобы Дымковского уже проверили. Надо проверить этих ОМОНовцев на предмет хранения наркотиков и расходования казенных денег. Да и вообще они давно уже не ОМОНовцы, давным давно уволены.

user avatar
noiberaz

комментирует материал 02.02.2010 #

ГОЛОДНЫЙ МЕНТ страшнее маньяка.Пока ментов будет опускать государство,будет беспредел.Рашидку гнать пора,развалил все МВД,льгот нет, зарплаты как подачки чтоб не сдохли,квартиры дают только избранным,на Кавказ в командировки кидают и еще ,после всего,занимаются выносом мозга.А будешь вякать так сотрут в порошок или подкинут.
Господин Президент неужели менты всего этого заслужили?

user avatar
кнехт

комментирует материал 02.02.2010 #

И уволят некоторых как дымовского, им надо ближе быть к народу и выходить на митинги вместе совсеми только не как пугало а как граждане отстаивающие свои права прямо в форме,пусть правительство репу почешет....

user avatar
telesin1952

комментирует материал 02.02.2010 #

"Кранты" этим бойцам. И не кому за них заступиться. Для начальства главное, чтобы слава об их делишках за пределы "структуры" не выходила.

user avatar
pravoed

комментирует материал 02.02.2010 #

про ложные фамилии: отметелили бы они лучше этого \"лично полковника милиции А.С. Евтикова\" в темную, чтоб сильно приболел, глядишь и выяснилось бы, правда есть такие фамилии или вымысел чей....))))))))))))

user avatar
ScorpionGhost

комментирует материал 02.02.2010 #

Терпение у Русского Человека безгранично - и эту власть перетерпим :)))) А если терпение закончится раньше чем власть одумается - терпеть учиться ей придется

user avatar
White light

комментирует материал 02.02.2010 #

Все будет так же,как и в истории с Дымовским. Тем двоим,что пожаловались припомнят старые "заслуги" ,докажут что об этих "заслугах" начальство и понятия не имело, либо найдут Васю Пупкина, который под присягой покажет что они его избили до полусмерти, найдутся и свидетели и справка с травмпункта, либо какое нибудь коррупционное дельце сошьют.....Покажут передачу про зверства именно этих двоих, затем их в места не столь отдаленные, а ситуация как была, так она и останется....
И овцы целы и волки сыты и пастуху вечная память:)

user avatar
MishGunище

комментирует материал 02.02.2010 #

Эти ублюдки будут покрывать друг друга, поганные чинуши. А на месте рядовых ОМОНовчев, устроил бы просто переворот, хотя бы внутри своего ведомства. Нургалиева надо под трибунал отдать.

user avatar
antalians

комментирует материал 03.02.2010 #

Опять таки - прочитал ветку... офигел! Ребята, а вам не по фиг, что завтра эти дубинки по заказы па вашим головам бить начнут? Нет? Ну... тогда извиняйте, и продолжайте руссуждать.. по РУССки...

user avatar
Blueher

комментирует материал 04.02.2010 #

Это точно накажет всех написавших. Они думают это командир ОМОНа кого-то крышует - наивные. Он встроен в вертикальМВД. Потому и работает. Пусть приедут и глянут, какие машины на Петровке паркуются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland