Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Литва \"урежет\" зарплату своему президенту

Литва \"урежет\" зарплату своему президенту

Правительство Литвы в среду постановило сократить с 1 мая зарплату действующему президенту страны. Глава этого прибалтийского государства в итоге лишится более 16% своей зарплаты. Валдас Адамкус вместо 8,05 тысячи евро будет получать 6,72 тысячи евро в месяц.

Еще больше предлагается урезать зарплату - до 6,46 тысячи евро - будущему главе государства, который должен быть избран в мае-июне этого года (выборы пройдут в два тура). При этом подчеркивается, что мера эта временная и будет действовать до 31 декабря 2009 года.

Премьер и все министры уже с 1 февраля получают на 15% меньше (у премьера зарплата сейчас составляет 4,05 тысячи, а у министров - 3,27 тысячи евро в месяц). При этом сейм обсуждает возможность снизить зарплату главе правительства и министрам еще на 12%, отмечает РИА \"Новости\". Спикер сейма Арунас Валинскас по собственной инициативе оставил себе лишь символическую зарплату в 800 литов, это приблизительно 232 евро.

Напомним, что финансовая ситуация в Литве далека от идеальной. Накануне стало известно, что работники системы Минобороны Литвы и профессиональные военные будут отправлены в недельный неоплачиваемый отпуск. Об этом сообщил министр обороны Литвы Раса Юкнявичене.

По словам министра, это решение было принято с целью минимализации интеллектуальных убытков, поскольку, по ее словам, отпуск – это меньшее зло, нежели увольнение людей. \"Неоплачиваемый отпуск можно будет брать частями до конца этого года\", - уточнила она.

\"Правительство решило сократить на 3,4 миллиарда литов расходы бюджета – на 151,3 миллионов литов были урезаны ассигнования системе Минобороны. По сравнению с утвержденным в начале года бюджетом, ассигнования системы Минобороны сокращены на 13%,\", - цитирует ИА \"Росбалт\" Юкнявичене.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

FinVlad

комментирует материал 22.04.2009 #

Странно что у них вообще остались деньги чтобы платить хоть такую зарплату)))

user avatar
перегрузка

отвечает FinVlad на комментарий 23.04.2009 #

Иш ты, совсем одемократились! Попробывали бы они у нашего Призедента хоть рупь забрать. Да что там Президент, у мелкого клерка из стаи чиновников - казнакрадов кусочек громадной зарплаты отобрать - разорвали бы, как Тузик грелку, на куски и в тюрьме сгноили.

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 22.04.2009 #

Главно чеб они нашему президенту не урезали! Куды еще .......!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland