Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кокойты обвинил \"Коммерсант\" в публикации \"заказных материалов\"

Кокойты обвинил \"Коммерсант\" в публикации \"заказных материалов\"
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал "заказными" опубликованные в газете "Коммерсант" критические статьи об экономической ситуации в республике. Об этом пишет "Коммерсант" в понедельник, 8 декабря. 

В минувшую пятницу, 5 декабря, издание опубликовало интервью бывшего секретаря совбеза республики Анатолия Баранкевича, который обвинил президента республики в халатности, срыве восстановительных работ, отмывании федеральных средств, направляемых в Цхинвали, а также в преследовании людей, не согласных с властями Южной Осетии. Все это, по мнению Баранкевича, может привести к социальному взрыву в республике, которая оказалась не готовой к зиме. 

По данным издания, реакция Кокойты на интервью последовала незамедлительно. "Я никак не хочу комментировать этих людей и то, чем занимается "Коммерсант",- заявил Кокойты журналистам в пятницу, 5 декабря. - В Южной Осетии процесс восстановления идет полным ходом, и сегодня такого рода "заказные" статьи, конечно же, будут, потому что мы не даем людям воровать". При этом президент сказал, что знает, "с чего все это началось: мы одному из подрядчиков не дали своровать огромную сумму денег". Однако, как отмечает "Коммерсант", ни имени подрядчика, ни доказательств того, что публикации в газете "заказные", президент Южной Осетии не предъявил. 

Также президент Южной Осетии выразил мнение, что за критическими публикациями в адрес властей Южной Осетии стоят силы, "которые хотят дискредитировать руководство и народ Южной Осетии, говоря о разбазаривании этих средств". И пообещал разбазаривания не допустить. "Мы не позволим, чтобы кто-то за счет Южной Осетии отмывал деньги. Это наша ответственность перед руководством Российской Федерации и российским народом", - сказал он. Кокойты выдвинул еще одну версию появления критических публикаций: "Могу сказать, что сегодня определенные прогрузинские силы пытаются дискредитировать Южную Осетию и ее руководство в глазах России и россиян. Этим силам не нравится, что республика восстанавливается и развивается. В руководстве Южной Осетии абсолютная консолидация, и распространяемые слухи о каком-то разброде являются ложью". 

Издание отмечает, что редакция направила президенту Южной Осетии электронное письмо с просьбой ответить на вопросы, действительно ли Кокойты в беседе с журналистами обвинил газету "Коммерсант" в публикации "заказных" материалов и готов ли он доказать свои обвинения в адрес газеты в суде. На момент подписания номера ответ запрос редакции получен не был.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland