Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греция ищет покупателей долга за пределами Европы

Греция ищет покупателей долга за пределами Европы

Правительство Греции намерено найти покупателей своего суверенного долга среди институциональных инвесторов за пределами Европейского союза. Об этом заявил замминистра финансов страны Филиппос Сахинидис (Filippos Sahinidis) в эфире греческого телеканала Alter, сообщил деловой портал Business Report.

«До сих пор греческие гособлигации покупались, в основном, инвесторами из ЕС или теми, кто представлен на Лондонской фондовой бирже, — сказал замминистра финансов. — Сейчас мы берем на себя инициативу поиска инвесторов за пределами ЕС».

Накануне премьер-министр Греции Георгиос Папандреу (George Papandreou) опроверг информацию о том, что эта страна ведет переговоры с Китаем о продаже Поднебесной части своих долгов, напоминает сайт. В интервью Alter Сахинидис отметил, что министр финансов Греции Гиоргиос Папаконстантину (George Papaconstantinou) отправится в поездку по странам Азии для переговоров с потенциальными инвесторами в греческие государственные облигации. Сахинидис также подчеркнул, что слухи о переговорах Афин и Пекина по поводу покупки долгов на 25 млрд евро не соответствуют действительности.

В 2010 году Греция планирует привлечь через продажу облигаций 54 млрд евро, напоминает сайт. Сегодня руководство страны одновременно пытается найти решение двух проблем: сократить объем госдолга, который превышает 294 млн евро, и сократить дефицит бюджета, составляющий 12,7% ВВП.

Отметим, что в этом месяце агентство Moody\'s предрекло экономике Греции «медленную смерть». Кроме этого, в декабре прошлого года был опубликован доклад Standard Bank, в котором говорилось о том, что ситуация в экономики Греции «неприемлема» для нахождения в зоне евро. 22 декабря международное рейтинговое агентство Moody\'s понизило суверенный рейтинг Греции с уровня «А1» до «А2. Прогноз по рейтингу — «негативный».

Как писал BFM.ru, агентства Fitch и S&P также пересмотрели позиции Греции, при этом Standard & Poor\'s понизило рейтинг суверенного долга этой страны на одну позицию до BBB+. Вдобавок ко всему, Еврокомиссия обвинила Грецию в подделке статистики о состоянии государственных финансов.

Источник: bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

starshinov

комментирует материал 29.01.2010 #

Греция - крайний случай. У них кроме рыбоподуктов и мехов, практически ничего и нет. Случай с Грецией - показательный, в плане демонстрации снижающейся глобальной конкуренции Евросоюза. Литва, Латвия и ряд других "новичков" также на грани дефолта. Кто следующий?

user avatar
Escort

комментирует материал 29.01.2010 #

Пусть Дерипаска купит, у него денег полно.
Будет запасная страна на всякий пожарный.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland