Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двухъядерные телефоны появятся в 2010 году

Двухъядерные телефоны появятся в 2010 году

Затишье на новостном фронте высоких технологий, легко объяснимое презентацией некоторых очень интересных моделей телефонов, наконец-то завершилось. И первой новостью из будущего станет разработка новой базовой начинки для все тех же телефонов.

Два самых известных и популярных смартфона (iPhone и Pre) работают на основе архитектуры Cortex A8 от ARM, но разработчики обещают вскоре новую версию под названием Cortex A9. Чего же от нее ожидать? И главное – когда?

A9 однозначно будет улучшенной версией предшественников, с улучшенными инструкциями конвейерной обработки данных и т.п. Но самая главная новость заключается в том, что новая архитектура будет поддерживать работу с несколькими ядрами. ARM ожидает появления двухъядерных телефонов на основе A9 уже в 2010.

Естественно, наличие большего количества ядер потребует и более мощных аккумуляторов. Но разработчики настроены оптимистично: переход с 65нм на 45нм технологию должен уменьшить потребляемую мощность. Да и давно обещанные топливные элементы, продемонстрированные на CES 2009, вполне могут добраться к тому времени до рабочих версий.

Добавим к этому обещанную в платформе OMAP4 (на основе двухъядерных A9) поддержку видео с разрешением 1080p, поддержку сенсоров до 20 мегапикселей и возможное разрешение экрана 1680×1050. Впечатляет? И это может стать реальностью уже в следующем году. Как вы думаете, какие характеристики топовых моделей телефонов стоит ожидать через год?

Источник: onegadget.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

CarBon

комментирует материал 17.06.2009 #

Мне кажется маловероятно, лидер в производстве коммуникаторов - НТС, остальные отстают даже визуально, не будем брать в расчет аймобилко или гуглофоны, это для людей, которым просто надо понтануться и использовать телефон в качестве трубки не используя полную функциональность последнего, хотя долю рынка эти недокоммуникаторы занимают достаточно обширную, я думаю что это временное явления(грубо говоря пока модно), именно то что такой дизайн и начинка оказались очень привлекательными с точки зрения рынка наконец подстегнуло НТС как практически монополиста к действиям, а то бы до сих пор имели кирпичи с низким разрешением,слабым процессором и маленьким экраном. НТС в этом году выпустит кучу моделей, с учетом того что в нише коммуникаторов модель живет года 3, то подумайте будет ли следующий год таким урожайным? К слову, платформа snapdragon была создана уже к середине 2007 года, однако телефоны на ней появятся только к середине 2009, и то только из-за кризиса и обострившейся конкуренции со стороны aple, так что существование таких технологий как многоядерные армы не значит что их вообще будут внедрять. Сама идея - не понятно зачем? Ибо оптимальный дисплей - это макс. 4 дюйма, разницу на таком маленьком экране с разрешением в 800*480 и 1680*1050 почуствовать будет невозможно, само собой не понятно зачем проигрывать на нем full HD, если разницу между DVD не почуствуешь, не того размера экран. Я думаю что все-таки в следующем году максимум что мы увидим это snapdragon от квалком, возможно аналогичные платформы от марвела и остальных, возможно наконец-то будет нормально реализована 3D акселерация, этому поспособствует поддержка последней в WM 7.0, которая тоже выйдет в 2010 году, коммуникаторы станут тоньше и легче, ну и еще возможно наконец появятся топливные элементы,которые уже лет семь как готовы, только внедрять их никто не ооропиться, опять же психология автоВАЗА - зачем внедрять если и так берут.

user avatar
yushakov

комментирует материал 24.06.2009 #

Зачем нужны многоядерные телефоны????
Главное - стразы на корпусе и мешок тем на экран :)))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland