Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что мешает вашей карьере быть успешной?

Что мешает вашей карьере быть успешной?

Итак, мы уже хорошо знаем, что нагло лгать в резюме - задача неблагодарная и вредная. Писать сообщения на facebook / twitter / много их всяких про то, что работодатель - дeбил - тоже задумка нездоровая. (Кстати, интернет месяц назад облетела история про девушку, получившую работу в Cisco, в тот же день написавшей на Facebook о том, что теперь придётся ездить больше часа на нелюбимую работу, и уволенную в тот же день. Делаем выводы). Это инстинкт самосохранения, и у людей с опытом работы больше пары лет он должен присутствовать. А мы поговорим про вещи, мешающие умным людям развиваться на работе.

Прокрастинация. Если вы не знаете, что это такое, но хотите узнать, и если вы отложили выяснение до завтра - вот это и есть прокрастинация. Не все рабочие дела приятно и интересно делать (например, я терпеть не могу заполнять формы и относить инвойсы в бухгалтерию) - поэтому гуру личной эффективности рекомендуют “съесть лягушку по утрам“. Я человек простой и приземлённый (но не всегда эффективный, к сожалению), поэтому считаю, что успешность человека определяется не количеством дел, за которые он взялся, а количеством дел, доведённых до конца. Прокрастинация начинается в школьном/студенческом возрасте (пример: учиться в ночь перед экзаменом) и заканчивается белыми тапочками. Если ваш начальник (предположительно - эффективный) заметит в вас подобные признаки - ваша карьера существенно застопорится.

Ощущение недооценённости. Многие из нас (младшей части Поколения X и всего поколения Y) выросли с ощущением того, что мир принадлежит нам, и что нам уготовано волшебное будущее. Это ощущение многократно усиляется, если вдруг мы получаем повышение по службе - с нуля до тим лида или до менеджера. мир обретает другие краски, а эго сердце начинает биться с двойной скоростью. Второе повышение может занять намного больше времени и сил, чем первое. Причин несколько: чем выше забираешься, тем больше конкуренция; общая образованность может на начальных этапах помочь забраться выше таких же новичков и т.п. Можно перейти в другую компанию на ещё более высокую должность (а это, как правило, является нормой для карьеристов), но в какой-то момент времени карьеру начинает ограничивать “стеклянный потолок“. Факт: ощущение недооценённости ведёт к озлобленности, а потом - к самоизоляции. А самоизоляция гарантированно ведёт к тому, что про вас даже не вспомнят, когда будет обсуждаться вопрос назначения кого-то на “вкусную” должность.

Избегание участия в офисной политике. Да, я сам - сильный противник офисной политики, но я также знаю, что “первое правило офисного политикана - отрицание самого факта наличия политики“. Если вам коллега говорит, что в компании нет политики, он либо нагло врёт, либо он ничего не смыслит в политике. Но можно заниматься политикой, не ненавидя себя:

  • Говорить о всех только хорошо и не принимать участие в травле кого бы то ни было.
    Ходить с коллегами на обед как минимум 4 дня в неделю.
  • В разговоре не пытаться выставить собеседника идиотом, даже если очень хочется. Тем более - публично. Тем более - начальника.
  • Создавать рабочие группы с людьми, к которым вы прислушиваетесь, и с кем вам комфортно общаться.

Неумение проигрывать. Если бы за ошибки увольняли, на рынке труда оказалось бы 100% населения. Лучше признать ошибку, нежели пытаться всех убедить в том, что проблема не в вас. Это ведёт нас к следующему пункту:

Желание всегда быть правым и добиваться справедливости. Есть прекрасное выражение (которое, к сожалению, лично я услышал позже, чем нужно было бы): be right or be rich (будь правым или будь богатым). В офисной политике нерелко получается так, что лучше признать ошибку там, где её нет, нежели чем бить себя пяткой в грудь и наживать врагов. См. выше: люди ненавидят чувствовать себя идиотами. Ещё одна причина состоит в том, что вы просто не знаете всех обстоятельств и ограничений людей. которых вы держите за умалишённых. Вы можете не знать, как ваши предложения коррелируют с бизнес-моделью компании. Вы можете не знать про судебный иск к вашей компании. Вы можете не знать про то, что руководителя подразделения, от которого зависит успех вашего предприятия, собираются снять, и топ-менеджмент сознательно суёт ему палки в колёса. Не будет преувеличением сказать, что в половине случаев, когда вам так и хочется назвать кого-то некомпетентным, вы ошибаетесь, и если вы озвучите свои предположения, вам укажут на ряд факторов, которые вы упустили. Разумеется, это повлияет на вашу репутацию.

Источник: www.kraynov.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

ABWER

комментирует материал 28.04.2009 #

Бывает так.что будь ты хоть семи пядей во лбу...а будеш влачить жалкое существование..Опять же если ты честный..ответственный..и.т.п...рассейский бизнес тебе заказан...Не получится ничего...У нас если что то могут добится в бизнесе..так это отпетые мошенники и уголовники...А почему так..?Не знаю..наверное что то не так в датском королевстве...Система...корявая...А потом говорят еще о подьеме экономики...Скоро окончательно загнемся..

user avatar
MishGunище

отвечает ABWER на комментарий 29.04.2009 #

Бывает и похлеще. Когда вы доведёте дело или проект до конца, Вам потом скажут, что вы полное г, а не специалист, вытрут об вас ноги, назовут вас вредителем и начнут делать всё, чтоб вы покинули компанию, при этом могут поставить на счётчик вдобавок ко всему. А потом вот такие работодатели удивляются, а где же все специалисты, да класть они хотели на таких как они.

user avatar
КлимЧугункин

комментирует материал 28.04.2009 #

Тому кто очень хочет, ничего не мешает заниматься своим бизнесом. И не надо винить систему, основная проблема - страх и боязнь ответственности.

user avatar
SAM59

отвечает КлимЧугункин на комментарий 28.04.2009 #

Основная проблема - ответственность за то, что от тебя не зависит. Можно составить прекрасный бизнес-план, даже взять под него кредит, но не учесть некоторых \"национальных особенностей\" типа бандитов (как в погонах, так и без), кидалова разнообразного, государством допускаемого, специфического \"правосудия\" - да мало ли у нас того, чего другим и в колшмаре не привидится? - именно система, которая на самом деле совсем другая, чем в законах, книжках, СМИ прописывается. Знаешь её, согласен играть по её теневым правилам - есть шанс, нет - прогоришь, бойся или не бойся.

user avatar
КлимЧугункин

отвечает SAM59 на комментарий 28.04.2009 #

Мало что в этой жизни соответствует тому, что пишут в законах и книжках. Надо уметь приспосабливаться. Это естественный отбор.

user avatar
SAM59

отвечает КлимЧугункин на комментарий 28.04.2009 #

Если от вас потребуют питаться человечиной, чтобы приспособиться, съедите родную бабушку?
Т.е. \"любой ценой\" далеко не все хотят в этом участвовать. Лучше уехать (если ещё не поздно) в другую страну, где не нужно давать взятки направо и налево, не нужно прятать от государства доходы, не нужно много чего такого, без чего в эрэфии, в этом креативе вчерашних комсомольских функционеров и фарцовщиков, заниматься бизнесом не получится.
А если уезжать поздно, то многие скорее за вилы возьмутся, чем будут подстраиваться под это дерьмо.

user avatar
КлимЧугункин

отвечает SAM59 на комментарий 28.04.2009 #

Почему ж уезжают единицы? Я вам скажу почему. Потому что про то как там они не знают. Потому что там ты еще и никому не нужен без гражданства. Потому что они бояться, что ничего не получится, боятся всего нового.

Каждый сам решает как ему жить и сам несет ответственность за свою жизнь. Списывать все на \"убогую систему\" означает роспись в собственном бессилии.

user avatar
SAM59

отвечает КлимЧугункин на комментарий 28.04.2009 #

Да не так уж и единицы. Гражданство - дело наживное. А то, что там лучше, чем здесь, по любому, не знает только совсем уж деревянный буратино.

Конечно, система убогая, корявая, бездарная - плоть от плоти самой элитки, её породившей. Но держится она потому, что устраивает сильные страны, которые у себя такую систему не допустят никогда, но она выгодна им, как скупщикам краденого, в России. при этой системе Запад получает из России всё почти задаром, а элитка получает от него некую условную легитимность. Тем силам, которые сейчас у власти на Западе, сильная Россиия опасна, они предназначили ей другую роль - помойной ямы для разных \"неудобных\" народов, лопающихся от неуёмного демографического прогресса.

user avatar
КлимЧугункин

отвечает SAM59 на комментарий 28.04.2009 #

Оооо, а вот тут я точно не могу согласиться. Наш народ будет терпеть до последнего прежде чем сподобится на какие-то действия. Слишком долго пугали его и расстреливали.

user avatar
SAM59

отвечает КлимЧугункин на комментарий 28.04.2009 #

Просто в течение 80 лет большевики выпалывали всех, кто способен был на действия ппротив. Выживали большей частью те, кто соглашался терпеть любую гнусность. Получили определённый результат - ну очень терпеливый народ. Но и у такого народа есть предел терпения. К тому же, нет-нет, да и попадётся среди терпеливой тысячи один нетерпеливый. А для современного бунта толпы с вилами на баррикадах не нужны - достаточно двух-трёх с самодельной взрывчаткой. И они уже появляются.

user avatar
SAM59

отвечает КлимЧугункин на комментарий 28.04.2009 #

Думали, надеялись, что станет лучше. Доверяли. Кредит доверия исчерпан. Кроме воровства чиновников и уничтожения народа, развала страны ничего не получилось. Терпеть это дальше смысла нет, значит, придётся показать свою политическую состоятельность ещё раз. Или два - сколько потребуется. Ситуация дозревает.

user avatar
ma3pe8se

комментирует материал 28.04.2009 #

Правильно, кто не боялся ( и не ждал старуху с косой- кризис) и набрал кредитов (есть герои и героини, взявшие кредиты одновременно аж в 6-8 банках) сейчас сушат сухари (как в прямом так и в переносном смысле). Видите ли, красиво жить не запретишь, особенно в России! Халява она и есть халява.

user avatar
Лешик

комментирует материал 28.04.2009 #

Да бывает, что ничего этого нет, и карьеры тоже нет. Не нравится человек начальнику - и привет!
Не нужно пробивать стену головой, либо надо менять место работы, либо открывать свое дело.

user avatar
gaidpark.ru

комментирует материал 28.04.2009 #

Инвойсы, тем-лиды... А еще - коучи, девелоперы, уикенды..... Совсем опаскудили русский язык, читать противно...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland