Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновников обяжут отчитываться о своих доходах

Чиновников обяжут отчитываться о своих доходах

Российских чиновников обяжут ежегодно отчитываться о своих доходах, пишет 22 апреля \"Коммерсант\". Соответствующие проекты указов подготовили в администрации президента Дмитрия Медведева. Четыре разработанных документа регламентируют порядок публикации сведений о доходах и имуществе представителей власти. 

Так, в одном из проектов президентского указа приводится список тех госслужащих, которые должны будут предоставлять сведения о своих доходах, а также доходов своей семьи: нововведение коснется президента, председателей правительства и Счетной палаты, депутатов Госудмы и членов Совета федерации, секретаря Совета безопасности, федеральных судей и глав регионов России. В другом документе описывается процедура подачи сведений о доходах и взаимодействия служб (их перечень издание не приводит), которым будет дано право проверить достоверность отчета того или иного чиновника. 

В третьем указе перечислены правила публикации информации о заработках и имуществе чиновников и их семей. Кроме того, администрация президента разработала указ, касающийся отчетов о доходах руководителей госкорпораций. Однако, как рассказал газете главный советник департамента государственно-правового управления президентской администрации Валентин Михайлов, до конца этот документ окончательно не доработан. 

По словам Михайлова, скорее всего президент рассмотрит направленные на борьбу с коррупцией проекты указов ближе к концу мая. Напомним, что декларации о доходах за 2008 год обнародовали премьер-министр России Владимир Путин, члены правительства, спикер Совета федерации Сергей Миронов, сотрудники администрации главы государства, спикер Госдумы Борис Грызлов, правительство Санкт-Петербурга и несколько губернаторов. 

Тем не менее, стоит отметить, что, согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сведения о доходах и имуществе президента и спикеров Госдумы и Совета федерации большинство россиян не заинтересовали. 

\"Коммерсант\" отмечает, что новая инициатива не вызвала энтузиазма у некоторых губернаторов. Так, глава администрации Ленинградской области Валерий Сердюков и губернатор Самары Владимир Артяков отказались публиковать сведения о своих доходах и имуществе. Артяков отметил, что не считает себя обязанным обнародовать подобные данные. В свою очередь глава комитета по информационно-аналитическому обеспечению правительства Ленобласти Владимир Угрюмов подчеркнул в беседе с изданием, что публикация декларации о доходах пока еще является правом, а не обязанностью чиновника.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

алекс 1

комментирует материал 23.04.2009 #

А что им отчитываться, ведь они - бездетные, нищие. Одной фразой об этих отчетах-Одурачивание и издевательство над народом.

user avatar
cbfhdj

комментирует материал 23.04.2009 #

Один указ со списком представляющих декларации, другой со списком проверяющих-найди десять отличий.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland