Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чехи развернули кампанию по сбору ручек для президента

Чехи развернули кампанию по сбору ручек для президента

Чехи Радек Ржегачек и Ян Козак развернули кампанию по сбору письменных принадлежностей для президента страны Вацлава Клауса, пишет интернет-издание EuroZpravy.cz. Специально для того чтобы сделать сбор ручек централизованным, предприимчивые приятели создали соответствующую группу в социальной сети Facebook.Ржегачек и Козак начали акцию "Соберем ручки для господина президента!!!" (Sbirka per pro pana prezidenta!!!) вскоре после того как в Сети появилось видео "похищения" Вацлавом Клаусом протокольной ручки во время встречи с главой Чили Себастьяном Пиньерой. На записи, показанной в эфире чешского телевидения, видно, как Клаус с невозмутимым видом присваивает себе протокольную ручку в то время, как его чилийский коллега выступает с речью перед журналистами.

После появления видео в прессе появились заметки о поступке Клауса, которые бурно обсуждались как самими чехами, так и жителями других стран. Поскольку тема "похищения" ручки президентом стала такой популярной, Радек Ржегачек и Ян Козак решили воспользоваться моментом и создали посвященную инциденту группу.

В рамках акции "Соберем ручки для господина президента!!!" чехи призвали своих соотечественников собрать как можно больше ручек, карандашей, фломастеров, мелков и других пишущих предметов и отправить их по почте Клаусу. Козак и Ржегачек надеются, что сбор ручек поможет президенту восполнить дефицит пишущих принадлежностей. "С нашей помощью президенту больше не придется одалживать чужие ручки в заграничных поездках", - отметили идейные вдохновители акции.

Желающие принять участие в сборе ручек, должны отправить посылку президенту 2 мая. К моменту написания заметки свое согласие принять участие в акции выразили почти пять тысяч человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Фрекен_Бок

комментирует материал 14.04.2011 #

Что привязались к нему с этой злосчастной ручкой ? Ну, захотел человек оставить себе сувенир. Что в этом криминального ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland