Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чавесу отказали в пожизненном сроке

Чавесу отказали в пожизненном сроке

Основные оппозиционные партии в Венесуэле подготовили совместное заявление, в котором отвергли план президента страны Уго Чавеса внести поправки в конституцию, дающие ему возможность быть переизбранным на новый срок.

Оппозиционеры, победившие на прошедших региональных выборах, распространили совместное заявление, в котором говорится, что 14 лет у власти - это чересчур, а предложения Чавеса не соответствуют демократическим и конституционным нормам и противоречат национальным интересам страны.

Согласно плану Чавеса, парламент должен одобрить поправки к конституции, которые позволят ему остаться у власти после завершения срока президентских полномочий в 2012 году. Президент заявил, что "будет править столько, сколько этого пожелают Господь Бог и народ", передает РИА "Новости".

В прошлое воскресенье Чавес поставил задачу перед руководством и членами Единой социалистической партии Венесуэлы, лидером которой он является, начать работу по проведению нового референдума о поправках в конституцию страны в конце февраля 2009 года. Эти поправки позволят нынешнему президенту переизбираться на этот пост неограниченное число раз.

Согласно опросам общественного мнения, более 65% венесуэльцев выступают против пожизненного переизбрания президентом республики Уго Чавеса.

В декабре 2007 года Уго Чавес проиграл референдум в Венесуэле по расширению президентских полномочий. Против предлагаемых Чавесом изменений, которые касались отмены ограничений на переизбрание одного и того же человека на пост президента, проголосовало более 50% венесуэльцев.

Если конституционная поправка на этот раз будет одобрена на общенациональном референдуме, то Чавес сможет выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года и, в случае победы, сохранить за собой власть до 2019 года.
 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tanzen

комментирует материал 08.12.2008 #

А кто этих оппозиционеров собственно спрашивает?

user avatar
natali by

комментирует материал 08.12.2008 #

\"\"\"Президент заявил, что \"будет править столько, сколько этого пожелают Господь Бог и народ\", передает РИА \"Новости\".\"\"\" классно придумал Чавес!! ведь народ у Господа Бога не спросит , согласен он или нет?)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland