Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аэрофлот\" потребовал отдать ему \"Шереметьево-2\"

\"Аэрофлот\" потребовал отдать ему \"Шереметьево-2\"

\"Аэрофлот\" попросил аэропорт \"Шереметьево\" отдать в управление авиакомпании терминал \"Шереметьево-2\" (\"Шереметьево-F\"). Крупнейший перевозчик России, который управляет недавно открывшимся терминалом \"Шереметьево-3\" ( \"Шереметьево-D\"), заявил, что не сможет перевести в него все рейсы из-за роста пассажиропотока. Газета \"Ведомости\" утверждает, что в случае, если \"Аэрофлот\" не получит \"Шереметьево-2\", то может переехать в \"Домодедово\", когда там будет достроен новый терминал.

Руководство \"Шереметьево\", напротив, уверено, что \"Аэрофлот\" должен передать терминал D в управление структурам аэропорта. Сейчас оба варианта обсуждаются в Минтрансе.

Терминал D, открывшийся в конце 2009 года, рассчитан на обслуживание 9 миллионов человек в год. \"Аэрофлот\", однако, уже в 2010 году обслужит до 12 миллионов пассажиров. Поэтому авиакомпания и предложила аэропорту отдать ему в управление терминалы F и терминал Е. Последний начнет работать в марте 2010 года.

\"Аэрофлот\" является базовым перевозчиком для аэропорта \"Шереметьево\", обслуживая до 70 процентов всего пассажиропотока аэропорта. В 2005 году авиакомпания, которая сама обслуживает все свои рейсы, начала строительство собственного терминала, чтобы перевести туда свои рейсы.

Предполагалось, что терминал D к 6 февраля 2010 года будет обслуживать 110 международных и более 60 внутренних рейсов \"Аэрофлота\", но график перевода рейсов авиакомпании в терминал был сорван. Сейчас в терминал D переведены лишь внутренние рейсы \"Аэрофлота\".

Журнал \"Русский Newsweek\" ранее сообщал, что \"Аэрофлот\" конфликтует с \"Шереметьево\" как раз из-за терминала D: авиакомпания создала конкурирующий терминал, который отобрал у аэропорта часть бизнеса.

В новогодние каникулы в \"Шереметьево\" из-за конфликта авиакомпании и руководства аэропорта были очереди. Пассажиры, воспользовавшиеся услугами \"Аэрофлота\", часами ждали трапов, багажа и регистрации на рейсы. Авиакомпании даже пришлось отправить офисных служащих на разгрузку багажа.

Стоит отметить, что и \"Аэрофлот\", и \"Шереметьево\" контролирует государство.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland