Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители аварийного поселка Камчатки пакуют вещи

Жители аварийного поселка Камчатки пакуют вещи

В порту Петропавловска-Камчатского во вторник встал под загрузку теплоход \"Анатолий Крашенинников\", на котором жители поселка Корф будут вывозить свое имущество. На нём же первые семьи отправятся на материк. Из средств краевого бюджета им оплачены контейнеры, а также проезд к месту нового проживания по государственным жилищным сертификатам, которые они получили после землетрясения 2006 года.

Первые 22 семьи из полностью аварийного поселка Корф уже пакуют чемоданы. Пока лишь немногие решились реализовать свои государственные жилищные сертификаты. В поселке, пострадавшем сначала от землетрясения, а затем от наводнения, остаются еще 335 человек. Правительство Камчатского края приняло решение начать вывоз неработающих граждан и их имущества заранее, чтобы избежать ажиотажа из-за ограниченного количества контейнеров. На каждую семью их положено по две штуки. Причем, это будет совершенно бесплатно.

\"Мы определимся по сроку поставки сюда судна с контейнерами, мы оплатим перевозчику и владельцам контейнеров стоимость доставки до любого населенного пункта на территории Российской Федерации, будь то Москва, Подмосковье, Хабаровск, Новосибирск. Вы ни копейки не будете платить. Вам только необходимо подготовить свои вещи\", - объясняет жителям Сергей Пахомов, заместитель председателя правительства Камчатского края.

Заявления на выезд из поселка пенсионеры и неработающие граждане смогли написать на собрании жителей села Корф. График отправки контейнеров составлен, первая партия будет вывезена уже в этом месяце. Сначала их отправят в Петропавловск-Камчатский, а далее в те регионы, где жители закрывающегося поселка уже реализовали свои государственные жилищные сертификаты.

Поселок Корф, находящийся на севере Камчатки, признан непригодным для жизни людей. По заключению экспертов, он находится в сейсмоопасной зоне. Специалисты правительства Камчатского края и администрации села провели поквартирные обходы жилых домов, в которых еще проживают люди. Каждому жителю еще раз разъясняют порядок выезда и вывоза имущества за счет бюджета.

\"Неработающим пенсионерам, инвалидам и их несовершеннолетним членам семей будет даже не просто оплачен провоз, а предоставлена возможность вывезти свой багаж контейнерами и улететь, не отчитываясь документами. То есть просто край рассчитывается непосредственно с предприятием. От вас требуется только соответствующее заявление в многофункциональный центр\", - рассказывает Елена Зинченко, врио руководителя Агентства территориального развития Камчатского края.

Из первой партии переселенцев две семьи решили остаться в Петропавловске-Камчатском, остальные поселятся в Тамбовской, Воронежской, Самарской, Амурской областях, Приморском, Краснодарском, Хабаровском, Ставропольском краях, республиках Башкортостан и Марий Эл. Постановление правительства России об окончательном закрытии села Корф должно выйти уже в ноябре этого года.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

koshmar4ik

комментирует материал 13.10.2009 #

Хм..... интересная ситуация складывается, такое впечатление, что освобождают острова для \"желтолицых\" :) Прям так и хочется сказать, что землятрясение подстроено глубинными взрывами :) Ну что то не хочется верить, что наши до такого могли додуматься.... Хотя, кто их знает....... Шучу :)

user avatar
vmn555

комментирует материал 13.10.2009 #

Вот этих бы людей Росселю следовало пригласить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland