Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За газовым наследством Туркменбаши выстроилась очередь

За газовым наследством Туркменбаши выстроилась очередь
Британская исследовательская фирма Gaffney, Cline дала приблизительную оценку объемов газовых месторождений Туркменистана, а также определила место Европы в очереди жаждущих обогатиться на туркменских природных ресурсах.

Джим Джилетт, выступивший с подробным докладом о 20 газовых месторождениях Туркмении заявил: "Европа – четвертая в очереди из четырех". На первом месте – Россия, затем Китай и Иран.

Цифры, приведенные Джилеттом потрясают воображение. Емкость только двух основных месторождений составляет минимум 6 триллионов кубометров(!). Емкость "Суперместорождения" Южный Йолотан/Осман составляет "от 4 до 14 триллионов кубометров". Емкость "гораздо меньшего" месторождения Яшлар составляет 700 миллиардов кубометров.

Доклад Gaffney, Cline произвел настоящий фурор в мире газового бизнеса. Южный Йолотан оказался четвертым по объему запасов природного газа в мире. Впереди находятся лишь месторождения Южного и Северного Парса в Иране и Кувейте и гигантское месторождение Ямал в России.

Иранское агентство IRNA не прошлой неделе сообщило, что после подписания меморандума о сотрудничестве между Ираном и Туркменией ""Иранцы будут развивать месторождение Йолотан". Однако, за два месяца до этого Туркмения подписала контракт с Газпромом на строительство газоперерабатывающего завода на Йолотане.

Джиллет отметил, что, по всей видимости, Туркмения пойдет по опробованному пути – подписывая договоры с несколькими сторонами, преимущественное право на использование месторождений будет отдано на откуп России. Это подтверждает и приведенная британцем статистика – на сегодняшний день из 73 миллиардов кубометров газа, добываемых в Туркмении, 50 идут в Россию.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

химфизик

комментирует материал 08.03.2009 #

Я всегда знал, туркмены наши лучшие друзья.

user avatar
PitAlex

отвечает химфизик на комментарий 08.03.2009 #

За что и платим

user avatar
летчик-истребитель

комментирует материал 09.03.2009 #

Я хочу обратиться к гражданам Украины.
Неужели мы не понимаем, что все эти марионетки, находящиеся у власти в Украине, отделяют нас от наших бывших братских республик и тем самым выполняют заказ Запада по отстранению нас от наших, в прошлом, общих вприродных ресурсов, чтобы их западные хозяева ними пользовались, а нам предлагают через своих шестерок: топить сололомкой, шелухой от семечек и опилками отдеревьев, которые они уже повывозили. В будущем нам предложат и светить лучиной в мазанках и ездить на подводах или ходить пешком, зато с осэлэдцэм и без москалей.
Может лучше идти нам к республикам Союза, а новых "друзей " послать вместе с их холуями?
Председатель Союза советских офицеров Украины Огородников.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 09.03.2009 #

Интересно, а почему США до сих пор не несет демократию в Туркменистан и не борется там с терроризмом. Ведь в Ирак то янки сунулись.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland