Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США будут делать меньше покупок

В США будут делать меньше покупок

Даже 50-процентные скидки не спасут розничные продажи в США. Индекс доверия потребителей в США, рассчитываемый экономистами Мичиганского университета, снизился в ноябре сильнее, чем ожидалось.

Окончательное значение индекса составило 55,3 пункта по сравнению с 57,6 пункта в октябре. Индекс отношения потребителей к текущей ситуации опустился в ноябре до 57,5 пункта с 58,4 пункта месяцем ранее. Индикатор потребительских ожиданий упал до 53,9 пункта с 57 пунктов в октябре.

"Более слабых игроков просто уничтожат. Это будет действительно тяжелое Рождество", - прогнозирует Рэнди Аллен, декан бизнес-школлы Корнеллского университета, ранее руководивший торговым предприятием.

После Дня благодарения, отмечаемого в четвертый четверг ноября, следует "черная пятница" - день, когда начинается наиболее активный сезон продаж, самое желанное время года для всех торговых предприятий США. Официально этот день является рабочим, но многие американцы берут дополнительный выходной и проводят три дня в поисках подарков к Рождеству и Новому году.

Предприятия розничной торговли предлагают в этот день огромные скидки, которые, возможно, как обычно, создадут огромные очереди и поднимут объемы продаж, но не смогут остановить сокращение выручки. А это, в свою очередь, приведет к оттоку средств инвесторов и снижению стоимости акций.

"Люди, как и раньше, отправятся за покупками, так как это уже семейная традиция, но они будут покупать намного меньше товаров", - полагает аналитик Standard Life Investments в Бостоне Кен Мерфи.

Эксперты оценивают, что выручка магазинов, открытых больше года назад, в рамках 25 крупнейших торговых сетей в Соединенных Штатах (без Wal-Mart) сократится в ноябре на 6,6% по сравнению с прошлым годом, а продажи в Wal-Mart увеличатся на 2%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

На фондовых рынках среди представителей торговли лучше всего в этом году чувствуют себя недорогие магазины эконом-класса. Акции Wal-Mart подорожали с начала года на 19%, котировки бумаг дискаунтер Family Dollar Stores подскочили на 50%. Один из ведущих более дорогих супермаркетов Macy's потерял за этот период 73% рыночной капитализации, а курс акций сети ювелирных магазинов Tiffany обрушился на 55%.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland