Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США арестованы расхитители индейских гробниц

В США арестованы расхитители индейских гробниц

В США арестована группа расхитителей индейских гробниц. Об этом пишет газета Los Angeles Times.

Министр внутренних дел США Кен Салазар, выступая в среду, 10 июня, на брифинге в Солт-Лейк-Сити, рассказал о результатах двухлетней полицейской операции, которая проводилась в американском регионе \"Четыре угла\" (исторический регион Four Corners включает в себя юго-запад штата Колорадо, северо-запад штата Нью-Мексико, северо-восток Аризоны и юго-восток Юты; большинство местного населения составляют индейцы, например, навахо, и метисы).

Целью операции было пресечение мародерства на индейских кладбищах, широко распространенного в этих местах. Как отмечает Los Angeles Times, \"охота за горшками\" является популярным \"хобби\" у жителей четырех штатов. Салазар сообщил о задержании 24 человек, подозреваемых в незаконных операциях с индейским артефактами, найденными на индейских кладбищах (из них 23 уже арестованы, им предъявлены обвинения).

Как рассказал министр Салазар, общая стоимость изъятых у \"черных копателей\" предметов составляет 335 тысяч долларов. Были изъяты индейские томагавки, плетеные корзинки, сандалии, различная керамика, а также ковры, украшенные перьями индеек. Сообщается, что получить доказательства вины задержанных помог внедренный в преступную группу торговец антиквариатом (на нем был полицейский \"жучок\"). Максимальный срок наказания, который грозит арестованным, составляет 10 лет лишения свободы.

Кен Салазар назвал проведенную операцию против мародеров \"самой масштабной\" в истории США и заявил, что власти больше не будут церемониться с \"черными копателями\".

Как отмечает издание, американские археологи и представители индейских общин ранее неоднократно выступали с острой критикой в адрес правительства, которое, по их мнению, ничего не делает для того, чтобы остановить \"разграбление исторического наследия\". Более того, как напоминает Los Angeles Times, бывший президент США Джордж Буш-младший перед тем, как оставить пост, подписал указ о помиловании одного жителя штата Юта, осужденного за разграбление индейских могил.

По оценке федеральных властей, только в одном округе Сан Хуан, штат Нью-Мексико, в настоящее время разграблены 90 процентов археологических объектов (их в округе около 20 тысяч).

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland