Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России появится сеть Центров здоровья

В России появится сеть Центров здоровья

Министерство здравоохранения и социального развития России впервые запускает программу финансирования мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни. В частности, в нашей стране уже в этом году будут созданы специальные Центры здоровья. Там можно будет пройти медосмотр и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни.

Придя в центр здоровья, человек сможет оценить состояние своего здоровья, например, узнать уровень холестерина или степень ожирения. Специалисты помогут ему составить индивидуальную программу оздоровления.

Создание подобных Центров здоровья - социально значимая задача для России, и общественность не может находиться в стороне от этого процесса, уверены в общероссийской общественной организации \"Лига здоровья нации\". Для того чтобы представители российских регионов могли ознакомиться с новейшими разработками оборудования для Центров здоровья, Лига здоровья нации организовала выставку \"Медицинская техника для оснащения Центров здоровья\". Здесь представлено медицинское оборудование десятков отечественных и зарубежных производителей. Представители региональных учреждений здравоохранения смогут получить консультации квалифицированных специалистов о каждом приборе. Выставка продлится в павильоне №5 Всероссийского выставочного центра по 30 июня.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

bestofbetter

комментирует материал 24.06.2009 #

Выглядит заманчиво. Но решаительно непонятно, известный механизм распила бюждетного пирога заканчивается на этом, или дальше предполагается пилить наши семейные бюджеты?

user avatar
riplex

отвечает bestofbetter на комментарий 25.06.2009 #

Очередные потемкинские деревни. Сейчас потрятят кучу бабла, построят массу этих центров - а потом будут они работать или нет, никого уже не заботит. Лучше бы отдали эти деньги на реконструкцию старых районных поликлиник, и ЗП врачам-бюджетникам на тысячу подняли.

user avatar
Азер

комментирует материал 24.06.2009 #

Ни то, ни другое. Просто есть некая идеальная "Россия", существующая в душе каждого сраного рашского потребителя. В этой "России" менты не вымогают деньги, не грабят и не убивают, медики не смотрят на бедных пациентов как на скотину, никак не желающую сдохнуть и избавить их от бессмысленной возни с их никого не интересующими телесами, "идеологам" банды Путина не приходится ломать голову - каким новым и внушающим доверие способом надуть "народ" в этот раз, поскольку все возможные способы применялись и неоднократно и уже никого обмануть не могут. И так далее.

Спросите - а на кой хрен эта "идеальная Россия" необходима банде Путина? А необходима она потому, что в этой "идеальной России" никому и в голову не приходит мысль замочить банду Путина, тогда как реальной Нашей Раше подобная нехорошая идея овладевает массами все более явно.

По-видимому, фантазеры Путина из известного "идеологического" обезьянника думают, что если "народ" непрерывно "загружать" картинками "идеальной России" - число желающих расправиться с бандой будет меньше. А на самом деле получается наоборот. Навязывая обществу совершенно недоступные и невозможные идеалы и имея при этом реальность, совершенно противоположную этому "идеалу" - банда Путина воспитывает собственного могильщика. Уже воспитала. Остается дождаться - когда упадут цены и ситуация выйдет из-под контроля Кремля полностью.

Ну обезьяны, да.... Чего от них еще можно ждать? Денег наворовали больше, чем следует, чтобы оставаться адекватными, и в силу собственной неадекватности провозгласили себя "победастами". А война-то, в которой придется побеждать - исчо и не начиналась... А банда уже трещит по швам.

user avatar
Zurk64

отвечает Азер на комментарий 25.06.2009 #

С похмела или спросонья? Про банды к месту и не к месту.
Хороший бандит с народом не воюет.
Пузанов трясёт. Уж те то прут всё в пасть, без разбора.
Читать надо лучше:
"Придя в центр здоровья, человек сможет оценить состояние своего здоровья, например, узнать уровень холестерина или степень ожирения. Специалисты помогут ему составить индивидуальную программу оздоровления." -
- Нас будут от ожирения лечить.
Переедаем мы! Понятно?!

user avatar
_TLT_

комментирует материал 24.06.2009 #

Разве состояние здоровья нельзя оценить в обычной больнице? Ну т.е. по-хорошему, разве это не в больнице делается? Впрочем, если создание такой сети выльется в постройку новых больниц, да еще и с оборудованием, то будет хорошо.

user avatar
гражданинка

отвечает _TLT_ на комментарий 24.06.2009 #

Ага, щас, разбежались, новые больницы, старые-то вот- вот развалятся, не далее чем сегодня посетила 52 Гор. московскую больницу, до сих пор из депрухи не выйду, кошмар какой-то. Бомжатник для нищих, на стенах грибок, кафель в вестибюле в рытвинах и ямах, нищета полная, в палатах не лучше, больные дерутся за дополнительный тюфяк на кровать, ибо матрасы продавлены и все кости болят лежать на них, про еду молчу, имела удовольствие посмотреть чем бедных больных \"кормят\". Вообщем, господа, настоятельно рекомендую не болеть, а уж если заболеть, так сразу и умереть, чтоб не мучиться. И ведь это в МОСКВЕ, а что же тогда в провинции.

user avatar
muzykant

отвечает гражданинка на комментарий 25.06.2009 #

Я давно не был в Москве.Читаю с Болью. Довели 52 ю? Ведь была хорошей больницей. Интересно, финансируется с Бюджета или платная? судья по вашему комментарию- наверное с бюджета. Вот оно и видно. Помните мой пост с другого форума о причинах такой разрухи?
Согласен лишь с первой частью вашей рекомендации, лучше вообще не болеть.

user avatar
гражданинка

отвечает muzykant на комментарий 25.06.2009 #

Бюджетная, причем бюджет явно отпилен на месте, все что остается после распилки достается больным, т.е. почти ничего. В Москве сейчас есть одна единственная приличная городская больница №31. Страшно блатная, попасть практически невозможно, плюс приличные взятки на местах. Но действительно приличная, почти на евроуровне. И все это, как говорят, благодаря ее бывшему главврачу, давно проживающему в США, который по доброй памяти спонсирует и курьирует эту больницу. Персонал профессиональный и вежливый, и внутри устройство весьма цивилизованное. Все остальные больницы москвы просто нищие.

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 24.06.2009 #

Идея-то хорошая, но у нас как всегда могут все извратить. Центров здоровья будет в лучшем случае несколько штук на регион, туда будут огромные очереди, запись на полгода вперед, обследования по блату и всё такое прочее, а без очереди услуги там наверняка будут платными. Вместо того, чтобы создавать какие-то отдельные центры , почему нельзя той же современной техникой оснастить уже существующие больницы?

user avatar
muzykant

отвечает Kalinochka на комментарий 25.06.2009 #

Неплохо было бы узнать стоимость диагностики и консультации. Как понять Вашу фразу "без очереди услуги там наверняка будут платными" ?

user avatar
Kalinochka

отвечает muzykant на комментарий 25.06.2009 #

Ну например, у нас в детской поликлинике, куда приписан мой ребенок, чтобы сделать УЗИ, надо записываться заранее, за 2-3 недели, и это бесплатно, но можно сделать без записи в любой день за денежку. Или массаж ребенку сделать - за бесплатно очередь на три месяца вперед, а за деньги массаж будет без очереди, и если надо, даже не в поликлинике, а на дому.
Думаю, в этих центрах здоровья будет нечто подобное.

user avatar
xejale

отвечает Kalinochka на комментарий 25.06.2009 #

Идея идиотская. Еще куча ни за что не отвечающих "специалистов", раздающих советы за скромную плату, включая и такие: - "По поводу лечения обратитись к Вашему участковому врачу".
Впрочем нет возражений против частных центров, пусть себе лечат от ожирения и прочего.

user avatar
ovamo

комментирует материал 24.06.2009 #

а при обычных поликлиниках такое оборудование нельзя ли разместить?а то как начнут строить!поликлиники стоят пустые.там за каждый шаг втридорога сдирают.

user avatar
Татьяна123

отвечает ovamo на комментарий 24.06.2009 #

Какое оборудование?! Ну закупят, разместят оборудование - а работать-то кто на нем будет?! Ведь не секрет, что в провинции простаивают дорогостоящие томографы из-за отсутствия специально обученного персонала.

user avatar
sedoj

комментирует материал 24.06.2009 #

Очередная новая программа, очедной мыльный пузырь.

user avatar
Щукарь

комментирует материал 24.06.2009 #

Господи, что бы для наших чиновников придуматься для вывода их из состояния неадекватного восприятия происходящего в России. Какие центры, когда даже в московских больницах не хватает современного оборудования. Почему не обращается внимание на качество (точнее ужасающий хим. состав) продуктов, прежде всего ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства... и т.п. и т.п. и т.п. - перечислять долго и нудно.
А о том, что у нас с медициной ... четыре месяца назад маме моего близкого друга поставили диагноз - рак мозга. Наши врачи ДАЖЕ отказались от денег, со словами, что они Вам приходятся купить место на кладбище и т.п. - мол такое не лечиться на 100%, через месяц сгорит... Сестра моего друга, будучи по жизни крайне активной дамой, переслала анализы и снимки в онкологические центры Германии и Израиля. И из Германии и из Израиля пришли ответы, что они готовы оперировать! В Израиль отвести её оказалось проще ... сегодня мама моего друга уехала на свою дачу на общественном транспорте и в одиночку!!! (На всякий случай ... операция обошлась 20 000 уё, проживание, перелёт и прочие удобства-неудобства около 3700 (скинулись все кто сколько мог)). И как это понять, что ж у нас за страна такая, что жизнь сохранять не можем, но на пригламуренную медицину деньги находятся.

user avatar
гражданинка

отвечает Щукарь на комментарий 24.06.2009 #

увы, большинство граждан не имеет возможность лечиться за бугром, вот и мрем как мухи. А видно вымирание даже по тому, как почти каждый день умирает какая-нибудь отечественная знаменитость, даже их не спасают, что говорить о простых людях.

user avatar
mohnatkinaa

комментирует материал 24.06.2009 #

Был такой академик Лысенко, он каждый год обещал товарищу Сталину всякие заманчивые вещи: то урожайность зерновых поднять вдвое. то надои. то привесы. И когда не получалось, Лысенко тут же придумывал новые прожекты, еще заманчивее. Долго он морочил всем голову и хорошо жил. Многих пережил.
Это незывается "некомпетентность". Люди берутся за проект не рассчитав ничего- ни затрат, ни пользы, ни сроков.
Когда у власти стоят такие, как Лысенко- это называется "кризис системы управления". Руководители некомпетентные и некем их заменить. Кризис, полный кризис.

user avatar
muzykant

комментирует материал 25.06.2009 #

Идея действительно неплохая. Интересен принцип финансирования, стоимость диагностики и консультации.

user avatar
selonov

комментирует материал 25.06.2009 #

Всех вылечат,и тебя,и тебя!Нет здоровых людей, есть недообследованные;)

user avatar
vl1936

комментирует материал 25.06.2009 #

создание таких медцентров-дело очень нужное. но кто будет оплачивать работу специалистов?

user avatar
volkoav

комментирует материал 25.06.2009 #

Бред сивый кобылы, а вот деньги обязательно хапнут.

user avatar
Nik_6

комментирует материал 25.06.2009 #

Наивные , ваше здоровье кроме вас ни кого не интересует , тем более ЭТИХ "Лига здоровья нации". У них задача введение глобального контроля и следовательно управления населением , для этого деньги всегда будут и никто их не разворует . А "Медицинская техника для оснащения Центров здоровья" в конечном виде сведется к установке чипа доблестных наноразработчиков . Вот и наступит полный контроль и порядок .

user avatar
Azhur

комментирует материал 26.06.2009 #

Очередной распил денег и профанация для населения.

user avatar
windmill

комментирует материал 26.06.2009 #

Не понятно, зачем создавать центры здоровья при существующей поликлинической сети. Почему в поликлинике нельзя оценить уровень здоровья? Разве они не за этим созданы - оценить уровень здоровья и получить реконмендации и/или лоечение? Ну и установите в них дополнительное оборудование!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 28.06.2009 #

Экономия на медиц ине звучит по разному. Сперва это был семейный доктор (умелец не все руки от скуки, а все остальное за деньги), теперь это центы здоровья? Зачем ломать что то хорошо работавшее и нуждающеееся для улучшения оаботы в ресурсах, на что то малопонятное? Это очередная "монетизация"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland