Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поселке \"Речник\" возобновлен снос домов

В поселке \"Речник\" возобновлен снос домов

Судебные приставы снесли во вторник утром два недостроенных дома в садовом товариществе «Речник» на западе Москвы, сообщил официальный представитель управления ФССП по столице Игорь Костышин.

Суд ранее постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», возводить капитальные строения там запрещено. Жители поселка утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. Снос начался в ночь на 21 января, было уничтожено шесть строений.

«Продолжены исполнительные действия. Снесены два незавершенных строения», - сказал Костышин, сообщает РИА «Новости».

«В службе находится 37 исполнительных документов об обязании физических лиц освободить земельные участки от самовольно возведенных строений. В ходе проведенных 21 и 22 января исполнительных действий снесены шесть построек. Исполнено пять решений Кунцевского районного суда Москвы. Не исполненными остаются 32 исполнительных документа данной категории», - также отметили в ФССП, сообщает ИТАР-ТАСС.

В УФССП пояснили, что накануне судебные приставы «проводили проверку фактического исполнения решений Кунцевского райуда, уведомление должников о продолжении исполнительных действий, а также рассмотрение заявлений должников о предоставлении возможности и времени для вывоза имущества из незаконно возведенных строений». «Заявления будут рассмотрены в установленном законом порядке и по ним будут приняты соответствующие процессуальные решения», - отметил собеседник агентства.

Накануне утром к «Речнику» вновь была стянута тяжелая техника, причем в значительном большем количестве, чем в минувшие четверг и пятницу, когда в поселке сносили дома. Кроме того, на въезде стояли два автобуса с бойцами ОМОН, но никаких действий никто не предпринимал.

По словам председателя комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, в сносе построек была объявлена недельная пауза - в соответствии с поручением спикера нижней палаты парламента РФ Бориса Грызлова, комитет направил запрос генпрокурору РФ с просьбой «рассмотреть обоснованность действий исполнительной власти, правоохранительных органов в этой ситуации».

В свою очередь приставы настаивали, что они продолжали исполнительные действия, которые «заключались в установлении уже произведенных фактов сноса и проверке добровольного исполнения судебных решений, а также определении дальнейших объектов, подлежащих сносу».

Тем временем жители поселка остаются заблокированными с минувшего четверга. Они не могут ни отправить детей в школу, ни поехать на работу. В «Речник» можно попасть и другим путем, но для этого необходимо преодолеть путь в 2,5 км по льду Москва-реки. Накануне около ста детей не смогли отправиться в школы.

Поселок «Речник» был основан в 1955 году работниками Канала им. Москвы. Тогда им были выделены участки для огородов без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и занимает сейчас 20 га в пойме реки Москва. В начале 2000-х годов территория была включена решением московских властей в состав природно-исторического парка «Москворецкий», а Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка «Речник».

Снос домов в «Речнике» начался 21 января несмотря на протесты жителей.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Valdemar_1962

комментирует материал 26.01.2010 #

Классно, для простых людей права возведения нет, а для олигархов, проживающих в том же районе возвели целый посёлок... Вот уж наглядный пример "законодательного дышла" и беспредела Лужика... Наверное кто-то хорошо забашлял "семье"...

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 26.01.2010 #

Бандиты, будь они у власти или нет, поймут только пистолет приставленный к их виску.
И никакие демонстрации - акции уже не помогут)

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 26.01.2010 #

В 1955 году этот участок был выдан в БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. Поэтому землю по-любому законным путем отбрать не смогут. Даже если снесут все постройки - люди могут там сажать картошку и морковку. Никто не вправе выгнать их оттуда. А вот как наши законники исполняют законы - это уже другой вопрос.

user avatar
planus

отвечает Napalm-cool на комментарий 26.01.2010 #

Это в другом государстве давали в бессрочное пользование, а теперь этого (того) государства уже нет, а новое гос-во забирает землю обратно.

user avatar
otnin

комментирует материал 26.01.2010 #

Скоро в парке Горького будут бани рубить и скажут, что билет купили, имеют право.

Лужков прав. Давно пора наводить порядок.Если каждая кучка будет плевать на суд, что это за государство

user avatar
sergeyl

комментирует материал 26.01.2010 #

Это - оккупационная власть. Демократически избранная власть никогда так не обращается со своим народом. Наступление оккупационной власти на народ перешло на новый этап. Если вначале граждан России фактически лишили конституционных прав на свободные выборы, митинги, шествия, пикеты и демонстрации, то теперь речь идёт о наступлении на имущественные права - право на собственность, на жилище. Права существуют до тех пор, пока не противоречат интересом олигархических структур. На месте сносимого жилья "должно появиться более сотни коттеджей, конюшни и поля для гольфа." Право выворачивается по закону дышла. Циркулирует информация о том, что за данным проектом застройки стоит Батурина. О долгом пути московской тандемократии к таким кунстштюкам см. http://prozaru.com
Просто пока "несогласные" собирают меньше 5.000, их ещё можно подавить ОМОНом. А дальше уже можно присоединяться ...

user avatar
sauthmen

комментирует материал 26.01.2010 #

А гдеж тот кат, которого надо к ответу призвать!?

user avatar
viardo

комментирует материал 26.01.2010 #

Так поступать власти с собственным народом нельзя!
Это просто скотство.
Сегодня промолчите, завтра придут к вам... а закон всегда найдут.

user avatar
Tetris

комментирует материал 26.01.2010 #

и долго будем терпеть это отношение как к скотам?

user avatar
zvezdunov

отвечает Tetris на комментарий 26.01.2010 #

Да нет недолго осталось. Есть отличное слово - Революция. Оно становится популярнее как никогда.А методы бывают разные. Слава Богу что это слово ещё не запретили)

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 26.01.2010 #

вот понравился комментарий Димы к статье http://www.gdeetotdom.ru:

"Меня поражают методы, больше на вакханалию похоже. Ночью, с омоном, с избиением людей, выкинули на улицу не дав толком возможности вынести вещи!!! Законы надо исполнять, но тогда всегда и везде, сначала дали возможность людям все это строить, брали откаты и не замечали, а потом кому-то очень понадобилось и сразу вспомнили государство, природу и законы. Мне кажется к людям нужно подойти по человечески, там не только олигархи живут и методы могли бы быть другими. Пришли, выбросили ночью из дома и снесли!!! Это что такое?! Это фашизм и жестокость к собственному народу. Не верил власти и верить не буду, крепитесь россияне, крепитесь..."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland