Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве приостановлена монетизация льгот

В Москве приостановлена монетизация льгот

В Москве приостановлен переход к предоставлению жителям столицы льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в форме денежных выплат. Об этом сообщили в пресс-службе Городского центра жилищных субсидий.

Прием от граждан заявлений о перечислении социальных выплат приостановлен со 2 марта. Действие ранее принятых заявлений также приостановлено с марта. "Это сделано в целях недопущения социальной напряженности в условиях сложившейся в стране финансово-экономической ситуации, вызванной мировым экономическим кризисом. Реформа предоставления мер социальной поддержки будет продолжена по мере улучшения ситуации в экономике", - сообщили в пресс-службе центра жилищных субсидий.

Там пояснили, что оплата жилищно-коммунальных услуг за следующие месяцы, начиная с марта, должна производиться гражданами в ранее действовавшем порядке, то есть в едином платежном документе сумма будет указана с уже произведенной скидкой. "Сумма льготы отражена отдельно, как и прежде", - пояснили в пресс-службе.

Как отмечают "Вести.Ru", москвичам, переоформившим с 1 января 2009 года льготы в форму денежных компенсаций, повторно посещать отделы жилищных субсидий не нужно. Порядок получения ими льгот становится прежним - в виде скидок с размера платежа. В то же время гражданам, которым льготы предоставляются впервые, необходимо обращаться в свою управляющую организацию или в единый информационно-расчетный центр района проживания для подтверждения права на льготу и получения скидки с оплаты.

По информации "Интерфакса", согласно ранее озвученным планам, московские льготники, которые получали из бюджета города скидки при оплате "коммуналки" и услуг связи, должны были со временем начать платить за квартиру целиком из своих средств, но при этом получать льготы деньгами. Также планировалось, что переоформление формы получения мер социальной поддержки по оплате за жилищно-коммунальные услуги будет проводиться до 30 июня следующего года.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

gerbertspb

комментирует материал 04.03.2009 #

Ну и что ? У нас в Питере давно так делают и никаких проблем нет, единственная глупость, что эту льготу каждые полгода надо переоформлять. Но ведь чиновнику за что-то платить зарплату надо-иначе он на работе совсем заржавеет...

user avatar
starik318

комментирует материал 04.03.2009 #

Всё-таки, Лужков - скрытый марксист. В смысле материя первична. Вот и он сначала сделал, а только потом думать стал.

user avatar
tbil31

комментирует материал 04.03.2009 #

в москве ввели с января следуя предложениям правительства рф, за январь проанализировали и видимо из выданных денег вместо льгот большой процент не поступил в виде платежей жку , и без этого высока задолженность населения по коммунальным платежам, на хлеб и водку не хватает, а тут как раз в условиях кризиса манеты появились и дураку понятно как их применить. льготы должны быть до тех пор пока большинство льготников находятся в нищете. а игры типа одной рукой даю а другой обратно беру уже один раз провалились все помнят известное постановление о монетизации! китайская пословица гласит: дурак тот кто на одном и том же месте дважды спотыкается.

user avatar
Тишкин

комментирует материал 04.03.2009 #

Правильно сделал Лужков. Жаль только, что это касается, как всегда, только Москвы. Понятно, что деньги и так девать некуда, а с регионами поделиться - ну у кого рука поднимется.

user avatar
iceventek

комментирует материал 04.03.2009 #

Это ожидаемый результат. Как дали, так и заберут назад, а бедные пенсионеры - как всегда в крайних окажутся. Садома и Гомора!

user avatar
nhjabv

комментирует материал 04.03.2009 #

мой отец, бегал по разным конторам 3 дня ,он болен раком, Ветеран труда и.тд
да я незнаю как ему сказать что это всё зазря
Вводите скореё контроль за расходами и расстреливайте перед футболом за взятки
как в китае

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 04.03.2009 #

Монетизация - это хождение по чиновникам, а в Москве это еще и большие расстояния. Зато потребность в чиновниках подрастает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland