Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В американских ресторанах детские меню утверждаются медиками

В американских ресторанах детские меню утверждаются медиками
Родители могут приходить с детьми практически в любые американские рестораны в любое время. Финансовый кризис не изменил это правило. Более того, в заведениях, где нет джазовой музыки и танцев, куда люди приходят только на обед или ужин, стало увеличиваться число специальных помещений для развлечения маленьких посетителей, и почти в два раза снизились цены в детских меню.

Непременное условие детского меню в любом американском ресторане – существенная разница в качестве пищи по сравнению с обычными меню для взрослых. Точнее – разница в количестве калорий, которые должны глотать мамы или папы и их чада. «Дети – постоянные посетители таких ресторанов, как наш, – рассказала «НИ» Кэтлин Энтони, администратор одной из крупнейших в США сети ресторанов Jack in the Box. – Но они, тем не менее, как раньше, так и сейчас, в период финансового кризиса, составляют не более 5% от общей численности посетителей. Несмотря на это, требования к питанию для «абсолютного меньшинства» должны строжайше исполняться».

Рекомендации специального ассортимента в ресторанных детских меню разработаны Национальным институтом медицины. Они требуют, чтобы питание детей в возрасте до 10 лет, будь то завтрак, обед или ужин, не превышало 420 калорий. Тогда как в порциях меню для взрослых, например, в жареной баранине с жареной картошкой содержится 910 калорий, а в шоколадном молоке и того больше.

Проверка выполнения этих рекомендаций производится специалистами питания из другой организации – центра «Наука в интересах общества». Директор этого центра Марго Вутан рассказала «НИ»: «Возрастная диспропорция клиентуры огромного числа ресторанов приводит к финансовой диспропорции в работе этих учреждений общепита, а также создает трудности в работе поваров. Тем не менее, родители всегда имеют большой выбор более подходящих ресторанов для них и их детей – таких, которые более скрупулезно следят за нормами содержания жира, соли и калорий в детском питании». Возглавляемая г-жой Вутан организация недавно предложила узаконить положение о том, чтобы во всех детских меню ресторанов всегда имелась информация о содержании калорий в предлагаемой пище.

Специальных детских ресторанов в США нет. Но заведения с развлечениями для юных клиентов и няньками, которые следят за ними, и с особой для них пищей есть во всех городах страны. Их адреса и телефоны легко найти на сайтах Интернета и в справочниках, издаваемых центром «Наука в интересах общества». В Чикаго, например, таких ресторанов насчитывается 613.
Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Aaliyah

комментирует материал 28.02.2009 #

Ну и смысл? Всё равно большинство америкосов ломятся в Маки, затаскивая туда своих детей с малых лет.

user avatar
romant

комментирует материал 02.03.2009 #

НУ что можно сказать.Люди - для людей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland