Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые нашли причины бессоницы

Ученые нашли причины бессоницы

Исследование, опубликованное сегодня в издании SLEEP показывает, что у подростков с диагнозом дефицита внимания или гиперактивного расстройства ADHD с наибольшей вероятностью во взрослой жизни возникнут проблемы с нормальным сном, причем развитие недомогания никак не будет связано с интенсивностью текущих симптомов гиперактивности.
Авторы исследования предлагают всех подростков с соответствующим диагнозом, поставленным в детстве, обследовать на наличие нарушений сна и сопутствующих психических патологий.

Результаты исследования показывают, что у подростков с диагнозом ADHD, независимо от того, сохраняются ли симптомы в настоящее время, скорее всего в будущем будут проблемы из-за нарушения сна, такие как бессонница, ночные кошмары, бруксизм и храп. Из общего числа детей с диагнозом от бессонницы мучаются около 17%, в то время как из числа контрольных групп — лишь 7%. Первичная пожизненная бессонница встречается у 20% людей с диагнозом против 10% из контрольных групп. Ночные кошмары тревожили 11% и 5% соответственно, а пожизненные ночные кошмары — 23% и 16%.

По словам доктора философии Сьюзен Шур-Фен Гау, адъюнкт-профессора медицинского колледжа национального университета Тайваня, симптоматика ADHD у детей нередко чревата расстройством сна в зрелом возрасте. Некоторые первичные нарушения сна связаны с обычными, непатологическими дефицитом внимания, гиперактивностью, поведенческими проблемами, которые медики нередко принимают за симптомы ADHD.

«У некоторых пациентов симптомы ADHD вызваны нарушениями сна, а потому лечение последних позволит снизить интенсивность проявлений ADHD», сказала Гау.

Данные для исследования были отобраны среди 281 пациентов (на 86,2% — мужчины) в возрасте от 10 до 17 лет, у кого врачи диагностировали расстройство дефицита внимания и гиперактивность, и среди 185 участников контрольных групп без диагноза. Диагноз был поставлен на основании бесед с родителями и ребенком, а также вследствие наблюдений за поведением подростка и оценки со стороны родителей и учителей.

Выяснилось, что, например, кошмары чаще встречаются у девочек, а храп — у мальчиков. Храп, по мнению медиков, может быть следствием большего количества вдохов. Матери детей более беспокоились о проявлении симптомов в виде бессонницы или лунатизма, тогда как учителей более волнует гиперактивность ребенка.

Согласно исследованию, нарушения сна у детей с диагнозом ADHD могут быть вызваны рядом факторов, включая частое сидение в интернете, гиперактивность, использование стимуляторов. Авторы исследования считают, что симптоматика проблем и нарушений сна у детей с диагнозом ADHD должна незамедлительно выявляться для последующего лечения.

Источник: www.innovanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

IPChepurnoy

комментирует материал 03.05.2009 #

А не проще ли на ночь детям давать пчелиный мед или чай с вареньем. Сразу же заснет! Проверено народом давно и без всяких исследований докторов философии!

user avatar
RusskiyVasya

комментирует материал 08.05.2009 #

а есть ещё одна причина,пользователи блогов майл которые глупыми комментами не дают спать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland