403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Пакистана есть от 70 до 90 ядерных боеголовок

У Пакистана есть от 70 до 90 ядерных боеголовок

У Пакистана есть от 70 до 90 ядерных боеголовок мощностью пять-десять килотонн. С такой оценкой выступили на страницах последнего номера журнала Bulletin of Atomic Scientists директор программы ядерной информации в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен и его коллега из Совета по защите природных ресурсов Роберт Норрис.

Десять лет назад, отмечают эксперты, Пентагон высказывал предположение, что в распоряжении Исламабада имеется 25-35 ядерных зарядов и еще около 40 пакистанцы произведут лишь к 2020 году.

\"Хотя, вне всяких сомнений, Пакистан активно наращивает свой ядерный арсенал, есть несколько факторов, позволяющих сделать вывод, что до уровня 100 боеголовок Исламабад еще пока не дошел\".

\"Во-первых, считается, что Пакистан к началу 2008 года наработал около двух тонн высокообогащенного урана и 90 кг оружейного плутония, - пишут авторы. - Из такого количества расщепляющихся материалов можно произвести от 80 до 130 боеголовок, если учитывать, что для создания одного заряда необходимо 15-25 кг ВОУ. Но маловероятно, что весь этот запас был превращен в оружие. Во-вторых, у Пакистана нет средств доставки для столь большого предполагаемого числа боеголовок к цели\".

Как указывают Кристенсен и Норрис, в пакистанских ВВС насчитывается лишь примерно 32 истребителя-бомбардировщика F-16, которые были куплены у США в середине 1980-х годов. Каждый самолет, \"вероятнее всего, способен нести одну боеголовку\", полагают эксперты.

Кроме того, пакистанские конструкторы создали три типа баллистических ракет средней и меньшей дальности, которые могут доставлять ядерные заряды на расстояние от 400 км до 2 тыс. км. В стадии разработки находится еще одна БР средней дальности - \"Шахин-2\", а также две крылатые ракеты.

По мнению Пентагона, они также будут обладать возможностью нести на себе ядерные боеголовки, отмечают эксперты.

Пакистан, добавляют они, постоянно улучшает конструкцию боеголовок, отдавая все большее предпочтение плутониевой \"начинке\". В 1998 году Исламабад ввел в строй свой первый тяжеловодный реактор для производства плутония и строит сейчас еще два.

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yyuri

комментирует материал 09.10.2009 #

Американская политика разнесла по всему миру обширные метастазы...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland