Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Москвы кончились деньги на реконструкцию \"Москвы\"

У Москвы кончились деньги на реконструкцию \"Москвы\"
Проект реконструкции гостиницы "Москва" может быть приостановлен из-за отсутствия средств на оплату работ генподрядчика. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в московском стройкомплексе.

Источник в стройкомплексе уточнил, что трудности с финансированием реконструкции возникли у частного акционера ОАО "Декмос", которое является заказчиком строительных работ в проекте. По его словам, в настоящее время генподрядчик проекта австрийский концерн Strabag "фактически работает в долг". "Сейчас городские власти занимаются поиском инвестора, который бы мог принять участие в софинансировании дальнейших работ. Однако в сегодняшней экономической ситуации это не так уж и просто", – отметил он.

В компании "Декмос" агентству подтвердили, что с реконструкцией гостиницы "Москва" "обстановка тяжелая" и рассказали, что в настоящее время оформляется новый кредитный договор на финансирование работ — переговоры ведутся с двумя банками. Однако представитель "Декмоса" отметил, что строители на объекте сейчас работают "и не только в долг". Однозначно ответить на вопрос, могут ли быть отложены сроки окончания реконструкции, сотрудник компании затруднился. "Мы принимаем все меры, чтобы этого не было", - сказал он.

Напомним, что реконструкция гостиницы "Москва" началась еще в 2003 году. Старое здание гостиницы было снесено. Новый отель должен быть построен по проекту, практически полностью повторяющему оригинальный проект 1935 года, разработанный архитектором Алексеем Щусевым. В рамках реконструкции площадь гостиницы должна увеличиться с 98 тысяч квадратных метров до 185,5 тысячи квадратных метров. Первоначально планировалась, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. В декабре 2008 года было завершено строительство только гаражей, а также офисов и торговой зоны. Задержку с остальными строительными работами генподрядчик объяснял длительностью согласований с будущим оператором отеля – компанией Four Seasons.

ОАО "Декмос" создавалось как заказчик реконструкции гостиницы "Москва", в уставной капитал компании было внесено здание гостиницы. 49 процентов акций принадлежало правительству Москвы, остальное - частному инвестору, ЗАО "Декорум групп". В феврале 2009 года город получил контроль над 75 процентами акций компании - часть своих акций "Декорум" заложил в Deutsche Bank, и Москва погасила долг, чтобы акции "Декмоса" не были выставлены на торги.

В конце февраля сообщалось, что мэрия Москвы предложила контрольный пакет акций ОАО "Декмос" компании Сулеймана Керимова "Нафта-Москва". Однако позднее глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин опроверг эту информацию.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ПРОРАБ

комментирует материал 07.03.2009 #

Вот она сущность москвичей - кинуть всех и вся. Срочно кинут австрияк. Вот сволочи. А куда же смотрит лысое ЧМО в кепке? Если в Москве бардак, то по всей РФ каюк полный.

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 08.03.2009 #

Эх, жаль гостиницу, уникальное здание было, единственное в этом роде. В мире. В Европе ничего исторически мало-мальски ценного нельзя и пальцем тронуть. Можешь купить развалины старинного здания где-нибудь на берегу озера в горах Италии. Но модернизировать (тем более - снести все и построить "заново", пусть и похоже на то, что было) - ни за какие деньги нельзя! Можешь только все восстановить как было. Точно как было! Почему у нас-то - все, что было, до основанья разрушим, а затем... Никому не интересны "копии" егепетских пирамид. Вот настоящие - это да... А бетонный Храм Христа Спасителя - это пустышка.

user avatar
Добрый Дядя

отвечает Vinylworm на комментарий 08.03.2009 #

ну а что? манеж сожгли когда стал нужен, дом киноактера тоже, чичаз вон до цдх и прилегающего парка добрались... город, господами с тверской, воспринимается как свой приусадебный участок- что хочу, то и делаю

user avatar
Упс

комментирует материал 08.03.2009 #

Более идиотского занятия я еще не знаю. Испугались трещин в фундаментах, а ломали месяцев пять. Баранам нечем было заняться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland