403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У МГУ и СпбГУ может быть особый статус

У МГУ и СпбГУ может быть особый статус

В пятницу Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, в соответствие с которым Московскому и Санкт-Петербургскому госуниверситетам присваивается особый статус, а сами вузы смогут выдавать выпускникам дипломы собственного образца с гербовой печатью России.

Поправки в законодательство, регулирующие деятельность двух ведущих вузов России, внес в Госдуму президент РФ Дмитрий Медведев.

В документе отмечается, что университеты вправе заверять свои дипломы печатью «с официальной символикой РФ».

Для МГУ и СПбГУ устанавливается особый статус «уникальных научно-образовательных комплексов, старейших вузов страны, имеющих огромное значение для развития российского общества».

Уточняется, что учредителем университетов выступает правительство РФ. Уставы учебных заведений также утверждаются правительством.

Ректоры МГУ и СПбГУ назначаются на должность и освобождаются от нее президентом РФ. Срок полномочий руководителя вуза не может превышать пяти лет. При этом ректоры могут быть переназначены на новый срок либо досрочно освобождены президентом от занимаемой должности, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

MobyDick

комментирует материал 09.10.2009 #

Потом такой статус попросит Томский университет, потом еще какой-нибудь, и началось очередное печатание дипломов "своего" образца :)

user avatar
vanille

комментирует материал 09.10.2009 #

Наличие таких "федеральных" университетов - правильно. Только каким боком там ректор назначаться должен президентом? Очередной "ручной" вариант, чтоб не дергались? Хороший способ контроля студентов - вечных бунтарей против власти.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 09.10.2009 #

Только эти Вузы и ещё десяток московских и питерских и дают высшее образование. Остальные тысячи три с чем-нибудь гонят путинскую липу, имитируют учебный процесс, собирают с населения хороший урожай мзды, сами неплохо кормятся и московским чиновникам перепадает.

user avatar
ВАК

отвечает Преподаватель на комментарий 09.10.2009 #

Причина плохого образования в России - наследие сталинизма и фашизма в Германии. До сих пор бездарные чиновники контролируют содержание образования в вузах и собирают мзду за учебные программы. Худший пример - ГПК им.Ленина - головной педуниверситет, диктующий содержание и программы обучения в педвузах.
ГПУ им.Ленина под руководством Матросова ни разу не смогло выставить ни одной команды, которая смогла решить хотя бы одну задачу на ЭВМ на московских городских олимпиадах и чемпионатах по информатике и программированию. Позор головному педуниверситету.
См. в Интернет протоколы участия команд московских вузов в московских олимпиадах - ни одной решенной на ЭВМ задачи по информатике. И этот педуниверситет - головной в РФ по педвузам???

user avatar
ВАК

комментирует материал 09.10.2009 #

Давно пора МГУ и ЛГУ выдавать свои дипломы и работать по своим программам обучения соревнуясь с другими федеральными университетами. Давно пора покончить со сталинским наследием в отечественном образовании.
Гитлер и Сталин - два главных диктатора и варвара ХХ века ввели контроль над мозгами своих профессоров - наследие фашизма и сталинизма.

user avatar
rbtd2009

отвечает ВАК на комментарий 10.10.2009 #

А еще ругали Лысенко - какую селекцию на народе провели воспитанием.

user avatar
ВАК

отвечает rbtd2009 на комментарий 10.10.2009 #

Лысенко разгромил отечественную генетику и отечественную науку, которая не может встать на ноги до сих пор после массового террора и расстрела ученых, писателей и красных командиров.

user avatar
rbtd2009

отвечает ВАК на комментарий 10.10.2009 #

Зато какой ошеломляющий результат в выращивании стада "одобрямс". До сих пор поют дифирамбы Иосифу.

user avatar
ВАК

отвечает rbtd2009 на комментарий 10.10.2009 #

Стадо говорите???

user avatar
rbtd2009

отвечает ВАК на комментарий 10.10.2009 #

"Все побежали и я побежал"

user avatar
ВАК

отвечает rbtd2009 на комментарий 10.10.2009 #

Джугашвили - вождь и учитель??? Это в юности кавказский террорист, приговоренный судом на каторгу за уничтожение четырех пароходов. Так этот террорист вместе с Вышинским всех свидетелей расстрелял по делу, где адвокатом был Вышинский. Нельзя террористов к власти подпускать - далее массовый террор по уничтожения свидетелей???

user avatar
samosud2009

комментирует материал 10.10.2009 #

Особое положение университетов - это выход примитива и подхалимажа Фурсенко. Любое русофобское движение Фурсенко - имеет своей целью только ненависть к русским людям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland